виртуальный клуб Суть времени

«Суть времени» пикетировала ораторию «Возрождение России»

Аватар пользователя Дмитрий Церковный

В Липецке показали ораторию «Возрождение России». Мировая премьера музыкального произведения в среду, 12 июня, не обошлась без скандала. В городе прошло сразу несколько акций протеста против постановки.
 

Около Дворца спорта «Звездный» очередной массовый пикет против оратории провели активисты липецкого отделения движения «Суть времени».


 

- Интернет-пользователи часто упрекают нас в том, что мы протестуем против произведения, которого не видели, - рассказал представитель липецкой «Сути времени» Антон Дорошенко. – Однако нельзя сказать, что мы совсем ничего не знаем о содержании оратории. В прошлом году директор филармонии Наталья Мекаева дала интервью, в котором изложила всю концепции «Возрождения России». Согласно этой концепции, бедствия, свалившиеся на нашу страну в двадцатом веке, - кара за грех цареубийства. Мы не поддерживаем такие идеи, мы выступаем категорически против идеи всенародного покаяния. Нашему народу не в чем каяться.


Как отметил Антон Дорошенко, концепцию всенародного покаяния за казнь Николая II была осуждена церковью. В доказательство своих слов липчанин указал на стенд, на котором «сутевцы» разметили цитату из выступления Патриарха Кирилла, где чин всенародного покаяния назван лукавой затеей.
 

В то время как активисты «Сути времени» проводили акцию у «Звездного»,  их товарищ Андрей Илюнцев дежурил около областного центра культуры и народного творчества, где и должна была состояться премьера «Возрождения России». Молодой человек, облаченный в фирменную куртку движения с логотипом «СССР 2.0», раздавал идущим на ораторию горожанам буклеты с призывами критически отнестись к содержанию произведения.


 
Несколько раз к «сутевцу» подходили сотрудники охраны ОЦКНТ. Они безрезультатно попытались прогнать активиста подальше от учреждения. Заинтересовала акция и полицейских. Правоохранители переписали личные данные пикетчика.


 
Кроме представителя «Сути времени» перед премьерой ораторию пикетировали еще 2 горожанина.
 
Со стороны Советского районного суда одиночную акцию проводил липчанин Николай Заборовский.


 
- Я пришел сюда, потому что прочитал в интернете: эта оратория призывает народ каяться за грехи, - рассказал Заборовский. – Я выступаю против этой идеи, один раз нас уже заставили каяться за советское прошлое, и мы потеряли СССР. Я не хочу, чтобы теперь развалилась и Российская Федерация.
 
Со стороны остановки «ОЦКНТ» на площади возле центра культуры дежурил еще один пикетчик. Молодой человек держал в руках плакат с надписью «Возрожденная после «покаяния» Россия – Россия крепостных и господ!».


 
С наступлением 17.00, времени начала оратории, протестанты свернули свои плакаты и разошлись в разные стороны. Возле ОЦКНТ остались лишь многочисленные полицейские, которым поручили следить за порядком на площади во время показа произведения на большом экране, установленном на входе в центр культуры. Правоохранители откровенно скучали – посмотреть трансляцию пришли всего несколько человек.
 
Как рассказал активист «Сути времени» Юрий Алексеев, борьба движения против идеи всенародного покаяния будет продолжаться и после премьеры скандальной оратории. В воскресенье, 16 июня, около ДК «Сокол» «сутевцы» проведут свое, альтернативное постановке филармонии мероприятие – митинг-концерт «Я люблю тебя, Россия…» Патриотические песни на концерте исполнят активисты «Сути времени» из Воронежа, Твери, Рязани и других городов. Начало акции – в 14.00.   

ВложениеРазмер
1.jpg32.29 КБ
2.jpg30.98 КБ
4.jpg40.49 КБ
5.jpg35.39 КБ
6.jpg31.49 КБ
8.jpg34.13 КБ
10.jpg29.36 КБ
11.jpg31.31 КБ
16.jpg34.37 КБ
17.jpg26.45 КБ

Вход в аккаунт

Навигация