виртуальный клуб Суть времени

Чудотворная икона «Умягчение злых сердец» в Донецке. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 90

ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 90 from ECC TV.
Youtube
 

Корр.: Батюшка, вот сегодня у нас произошёл молебен, с чудотворной иконой, и она вот начала мироточить. Что это означает?

Иеромонах Макарий: Это означает, о том, что Матерь Божья вас приняла и молится о вас Спасителю.

Корр.: Представьтесь, как вас зовут?

Макарий: Иеромонах Макарий.

Корр.: А откуда вы?

Макарий: Московская епархия.

Корр.: А вот вы привезли икону, можете пару слов сказать?

Макарий: Да, да. По благословлению старца, духовника Святейшего Патриарха и Русской Церкви вообще. Это образ чудотворной иконы «Матерь Божья, умягчение злых сердец» прибыл на донецкую землю, для того чтобы утвердить вот здесь дух воинства православного. И те, кто здесь до этого делали крестные ходы, молились, так им Господь положил на сердца, что если когда, если Матерь Божию этим образом приведь на донецкую землю, то победа будет.

Корр.: Батюшка, скажите, вот сейчас в конце молебна икона начала мироточить, это что означает?

Макарий: А это о том, что Матерь Божья молится. Приняла наши молитвы и просит Сына своего, Господа нашего Иисуса Христа. А всё, что Матерь не попросит сына, то Он исполнит. Первое чудо, которое сотворил Господь, когда Он претворил воду в вино, было по просьбе Матери Божией. А ведь Он ей тогда сказал: «Не пришёл ещё мой час творить чудеса, но Мать просила». То есть Он творит чудеса и ко времени и без времени, если Матерь Божья просит.

Всех угодников Божьих мы просим — молите Бога о нас, а Матерь Божью мы просим — пресвятая Богородица, спаси нас! Потому что Матерь Божья имеет особое дерзновение перед Господом нашим Иисусом Христом.

Корр.: Скажите, пожалуйста, многие люди сейчас называют эту войну не просто гражданской войной или там войной олигархов между собой, а некой Священной войной, метафизической какой-то. Что вы можете сказать по этому поводу?

Макарий: Мне вспоминаются почему-то слова из Апокалипсиса: «Восстанет царство на царство». И такой войны ещё не было. Не мировая война, когда одна группа государств с другой группой государств и втягивает большое количество стран и народов в войну, это более чем война. Можно её назвать... действительно, она имеет метафизический смысл. Вот я сегодня приводил слова итальянского деятеля искусств, то же самое говорят и французы, то же говорят и во всём мире. О том, что Россия предложила альтернативу американскому пути. Фактически они подмяли весь мир и вдруг тут Россия, оказывается, предлагает свой путь. Прямо противоположный. И ценности совершенно другие.

Как сейчас определяется прогрессивность общества на Западе? По отношению, по лояльному отношению к сексуальным меньшинствам. Для того, что бы это принять, надо сойти с ума! В России всего хватает, но мы ещё не сошли с ума.

Вначале 2000 гг. здесь Збигнев Бжезинский объявляет, что враг номер один свободного мира (как они себя называют) кто бы вы думали? «Традиционное русское православие. Если даже мы оккупируем Россию, то это не является победой над ней до тех пор, пока мы не навяжем им своих ценностей». Кто владеет умами — тот владеет миром. Без навязывания России этих ценностей, так называемых, невозможна победа. Новый мировой порядок невозможен.

То есть Русь, как она была, так и осталась Третьим Римом. Государств много, а держава одна. Их что раздирает? Почему русское православие? А потому что у нас есть понятие о миссии русского народа. Мессианское сознание. То есть мы оплот Бога на земле, и никогда нас не оставят в покое поэтому.

Поэтому сейчас происходит концентрация всех сил зла, всех. Они не имеют национальности. То есть всё зло, которое есть в мире, сконцентрировалось. И добро тоже концентрируется. И надо же, вот именно на донецкой земле это сконцентрировалось.