виртуальный клуб Суть времени

Общероссийская акция. Одиночные пикеты против ФЗ №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»

Аватар пользователя etz
Деятельность: 
Социальная деятельность

23 декабря 2014 года члены организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводят «цепочку пикетов» по всей стране – от Владивостока до Калининграда – рассчитывая таким образом привлечь внимание общественности к угрозе начала действия ФЗ-442 и тем социальным волнениям, которые он способен породить.

Цель пикетов – привлечь внимание граждан России, а также представителей законодательной и исполнительной власти, к необходимости остановить вступление в силу федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» (ФЗ-442), которое должно произойти 1 января 2015 года.

Пикеты будут организованы около зданий региональных Законодательных собраний, городских администраций и представительств СМИ. 

Общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» призывает депутатов, чиновников, представителей СМИ  и граждан обратить внимание на разрушительные для нашего общества последствия ФЗ-442, которые неизбежны, если закон начнет применяться в своем нынешнем виде.

Вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» в семейной политике (суть которого – перенос фокуса внимания от работы с «проблемными» семьями к работе с объективными причинами проблем, социальными, прежде всего) – идет внедрение ювенальных подходов, их распространение уже и на обычные семьи. Для оправдания этой экспансии тиражируется беспардонная ложь о якобы небывалом насилии в российских семьях, а само понятие насилия трактуется до бессмысленности широко. Вмешательство в семью происходит по методикам, противоречащим закону, прежде всего, Конституции РФ, в обход демократических норм, без обсуждения с независимой, не связанной «грантовой» системой общественностью.

Несмотря на позицию родительской общественности, собравшей в 2012 г. более 260 000 подписей под протестом против ювенальных законов, в закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» вошли под новым названием те же самые идеи. В нем прописаны антиконституционные нормы, позволяющие вторжение социальных служб в личную жизнь граждан «для профилактики» (как показывает уже имеющаяся практика – по доносу недоброжелателей). Навязывание гражданам без их согласия и не по судебному решению «социального сопровождения» (тот же самый «патронат»). Профилактика предполагает фактически тотальный контроль за семьями. А финансовая заинтересованность коммерческих структур, которым законом отдана на откуп сфера социальных услуг, приведет к скорым негативным последствиям.

Ситуация еще исправима, так как членом Общественной палаты РФ Виноградовой Л.Н. были предложены поправки в проекте ПФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», которые полностью исключают возможность превратить сферу социального обслуживания в пространство тотального контроля и надзора над гражданами.

Вход в аккаунт

Навигация