виртуальный клуб Суть времени

22 июня Севастополь: Борьба против фашизма в России

     22 Июня, в день памяти и скорби, в Севастополе прошла всероссийская акция против фашизма. В день начала Великой Отечественной Войны активисты движения «Суть времени» собирали подписи под обращением за отзыв испанского консула из России, после его профашистских действий в Санкт-Петербурге. А именно, что в год 70-ти летия празднования победы, 10 февраля в Красном Бору (Ленинградская область) ветераны испанской «Голубой дивизии», их родственники и нынешние сторонники франкизма, возложили венок из роз в память о погибших в этих местах испанских фашистах. В памятной церемонии в Красном Бору участвовал генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео.

Для справки, в Красном Бору (Ленинградская область), 10 февраля 1943 г. при прорыве блокады Ленинграда соединения Красной Армии разгромили испанскую добровольческую «Голубую дивизию», воевавшую в составе вермахта. Как сообщает мадридское интернет-издание «Публико» на Восточном фронте в рядах «Голубой дивизии» воевал отец консула Антонио Мартинес-Каттанео (1914–1995). Напомним, что во время блокады Ленинграда по разным данным погибло от 400 тыс. до 1,5 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек.

     В ходе трехчасового пикета, активистам удалось собрать около 200 подписей. Люди активно интересовались информацией, представленной на стендах, и общались с активистами.

     Также в ходе пикета активисты раздавали копии подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, которые те отправляли своим родным и близким. Эти письма предоставлены музеем «Мемориал Победы», в фондах которых хранятся оригиналы писем. Ранее они были изданы в книге «1941-1945. Говорят погибшие герои».
     Данная акция также прошла и в других крупных городах России (Санкт-Петербурге, Москве, Ростов-на-Дону, Новочеркасске, Новороссийске и др.). В cевастопольской акции также приняли участие симферопольские и ставропольские активисты «Сути времени».
     Сбор подписей продолжится до сентября месяца, а затем копии всех бланков будут переданы как в посольство и МИД Испании, так и в МИД России.
 Борьба против фашизма в России

 Борьба против фашизма в России

 Борьба против фашизма в России

 Борьба против фашизма в России

 Борьба против фашизма в России

 Борьба против фашизма в России

 Борьба против фашизма в России

 Борьба против фашизма в России

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация