виртуальный клуб Суть времени

Липецкие отделения СВ и РВС приняли участие в региональном этапе XXIV Международных Рождественских образовательных чтений

Аватар пользователя Дорошенко Антон

   В Липецке с 19 по 21 ноября 2015 года прошел региональный этап XXIV Международных Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность». Представители Липецких отделений движения «Суть времени» и РВС приняли участие в заседании секции «Здоровье христианской души» по направлению «Православие и здоровье нации». Руководили секцией протоиерей Сергий Косых, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского г. Липецка, руководитель отдела по связям с медицинскими учреждениями Липецкой епархии, кандидат технических наук и Михаил Иванович Коростин, главный врач Липецкого областного наркологического диспансера, главный нарколог области, заслуженный врач РФ, председатель Липецкого Общества православных врачей.

Протоиерей Сергий Косых

   На заседании секции Иван Заболотный, координатор Липецкой СВ, рассказал собравшимся об истории создания движения «Суть времени», о практической деятельности и об актуальных задачах, стоящих перед организацией (видео).

Заболотный Иван

   Отец Сергий предварил два выступления наших товарищей так:
— Душа человека обладает здоровьем, если он думает не только о себе, но и о других, об обществе, работает для общества.
   Юрий Алексеев, председатель Липецкой региональной организации РВС, выступил с докладом  «Отстоим русскую жизнь!». Начав с истоков и причин создания родительской организации, он показал, как путем ювенального разрушения семьи осуществляются практические шаги по разрушению обществ и государств, с последующей дехристианизацией и фашизацией (видео).

Алексеев Юрий

Статья журналиста областного издания «Липецкая газета» Елены Бредис «Возвращение к завету» (от 25.11.2015, ссылка), рассказавшей о Рождественских чтениях и об участии в них наших товарищей, содержит очень интересное начало. «В американском штате Джорджия еще в прошлом веке появился весьма оригинальный памятник: это довольно грубо выполненные гранитные плиты, так сказать, под древность, на шесть метров возвышающиеся над землей. На них на четырех европейских языках высечены новые заповеди, обращенные к потомкам. Ровно десять. Так сказать, современные скрижали. Самые первые две «заповеди» гласят: «Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой». «Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества». В оставшихся восьми тоже нет ни единого слова о Боге. Зато все их объединяет своего рода эпиграф: «Оставьте эти заповеди разумной эпохе». Дескать, когда человек поумнеет и до них дорастет».
Вспоминая сегодняшнюю Европу и Украину, напоследок приведу слова Елены Бредис из этой же статьи: «Вот так может повернуться история. Деятели Церкви, врачи, ученые, активисты политических движений объединяются против тотального зла, которое угрожает главному – душе человека». Только начав со спасения души, можно, в итоге, отстоять русскую жизнь и будущее.

ВложениеРазмер
1.JPG28.76 КБ
2.JPG29.82 КБ
3.JPG29.73 КБ

Вход в аккаунт

Навигация