виртуальный клуб Суть времени

68,8% самарцев против установки памятника белочехам.

Аватар пользователя Сергей Толстой

В конце 2015 года самарская общественность была взбудоражена попыткой установки памятного знака чешским легионерам, захватившим и удерживавшим Самару с июня по октябрь 1918 года. Установка производилась в непосредственной близости от памятника красноармейцам, расстрелянным белоучредиловской контрразведкой в том же 1918 году, что особенно возмутило горожан.
Попытка установки памятного знака была сорвана неизвестными, повредившими мраморные плиты, подготовленные к монтажу. Однако нет никаких гарантий, что она не будет повторена, и на этот раз с большим успехом, так как ни Администрация г.о. Самара, ни Администрация Губернатора Самарской области не делали официальных заявлений об отмене решения об установке памятного знака белочехам на ул. Красноармейской.
Самарское отделение движения «Суть Времени» в конце декабря провело экспресс-опрос общественного мнения горожан и жителей области, в котором приняло участие более 200 респондентов, которые ответили на ряд вопросов, связанных с возможной установкой памятного знака легионерам чехословацкого корпуса.
По результатам обработки полученных данных был подготовлен отчёт, который разослан в органы государственной власти и депутатам Губернской думы.
Мы хотим напомнить тем, от кого зависит принятие решения об установке или не установке памятника, что в соответствии с Конституцией единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
Вот что ответили горожане и жители области на основной вопрос анкеты:
68,8 % жителей города против установки памятного знака легионерам чехословацкого корпуса в Самаре.
Еще 20,3% против установки на улице Красноармейской, но готовы рассмотреть вариант установки памятного знака на одном из городских кладбищ.
С установкой памятника белочехам на ул. Красноармейской согласны 10,9% населения Самары.
Ознакомиться с подробным отчётом можно на сайте самарского отделения движения «Суть Времени».

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация