виртуальный клуб Суть времени

Ненавистники семьи: их в дверь, они в окно

Аватар пользователя SergeyT81


«Самую большую опасность для ребёнка представляет его родная семья!» – последние пять лет мы регулярно сталкиваемся этим с этим «западным подходом». По которому семью, как наибольшую угрозу для ребёнка, надо ставить под тотальный контроль, учить детей «стучать» на родителей, изымать детей в фостерные семьи (где их содержат за деньги) и т.д. и т.п. Атаки «западников» на семью происходят постоянно.

Мы наблюдаем очередную атаку под предлогом исполнения поручения президента. Как говорится, «следите за руками».
В 2015 году президент России обратился к депутатам с просьбой поддержать «декриминализацию» не тяжких преступлений. Мол, если молодой человек «оступился в первый раз» и преступление не тяжкое – незачем ломать ему жизнь. И наши «законотворцы» предложили «декриминализацию», по которой можно уголовно осудить половину страны. Встречаем проект ФЗ №953369-6.
Во-первых, есть такая статья УК РФ №116 (побои), под которую попадают физические воздействия, не причинившие вреда здоровью. В том числе, шлепки, подзатыльники, пощёчины и т.п. Так вот «декриминализаторы» предложили смягчить эту статью для всех, кроме экстремистов, хулиганов и… близких людей (мужа и жены, родителей и детей)! Мало того, они предложили вообще запретить примирение для близких людей по этой статье.
Скажем, муж с женой поссорились, и она дала ему пощёчину, а он (или наоборот, она) сгоряча написал заявление – помириться и прекратить уголовное дело будет нельзя.
Скажем, родитель шлёпнул в воспитательных целях ребёнка – можно заводить уголовное дело. Прекратить такое дело нельзя. Родитель получит ярлык «уголовник». А дети получат проблемы с устройством на работу (там, где родственники-«уголовники» – нежелательный фактор).
А поскольку по опросам больше половины родителей не видят ничего плохого в шлепках (ещё раз подчёркиваю, не вредящих здоровью) в воспитательных целях, следуя логике «декриминализаторов» – нужно осудить половину страны?
Не в первый раз «западники» пытаются демонизировать семью. И не в первый раз их попытки приходится отбивать. Вот и на этот раз – Общественная Палата РФ дала отрицательное заключение по этим законопроектам. Указав в том числе и на недопустимость «демонизации» семьи.
Но вместо того, чтобы снять ФЗ №953369-6 с рассмотрения… Госдума приняла его во втором чтении и поставила третье чтение на 21 июня!
Откуда же такая «прыть»?
Не оттуда ли, что в том же ФЗ №953369-6 «декриминализаторы» предусмотрели отмену уголовного наказания (на чём попадаются чиновники чаще всего?..) для взяточников? То есть «декриминализаторы» хотят разрешать вороватым чиновникам откупиться от уголовного преследования, а близких людей, наоборот, подвести под уголовное дело?
Это еще не все «мины», заложенные в ФЗ №953369-6, но перечисленного достаточно, чтобы оценить масштаб «заявки». Законопроект необходимо немедленно «тормозить».
Потому 20–21 июня по всей стране проходят пикеты против ФЗ №953369-6. Прошёл такой пикет 20 июня и в Брянске. На площади Ленина родителям раздавали листовки с информацией о законопроекте и содержащемся в нём угрозах. Пикет начался в 13:30, на площади было много родителей с детьми, и интерес к теме большой: мы столкнулись с тем, что не хватило приготовленных листовок!
Можно не сомневаться, что подавляющее большинство родителей выступят категорически против ФЗ №953369-6 в предлагаемом виде. Я бы не испытывал их терпение, тем более в выборный год. Тем более, что если эту пакость протащат – РВС не остановится, а усилит борьбу за семью.
Антисемейный законопроект необходимо остановить!

 

ВложениеРазмер
брянский пикет30.19 КБ
брянский пикет35.97 КБ
брянский пикет31.5 КБ
брянский пикет41.98 КБ
брянский пикет40.01 КБ

Вход в аккаунт

Навигация