виртуальный клуб Суть времени

Пикеты против антисемейных законопроектов в Кургане. 20.06.16

Аватар пользователя Евгений Найман
 

Серию одиночных пикетов провели сегодня активисты общественных организаций «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление» в городе Кургане. Всего было три пикета: у ТЦ «Пушкинский», в Парке Победы и возле памятника Коле Мяготину. Каждый участник держал плакат, раздавал листовки и разъяснял прохожим в чём смысл пикета.

Проходившие мимо горожане подходили, расспрашивали нас, прочив чего мы выступаем.

 

Мы выступили против законопроектов, которые в ближайшие дни Государственная Дума собирается рассматривать в третьем чтении. Участники акции считают, что если законопроекты примут и утвердят, то статья 116 Уголовного кодекса «Побои» будет угрожать уголовным наказанием только родственникам и близким людям потерпевшего. Для прочих людей наказание будет иметь лишь административный характер. То есть мать, шлёпнувшую ребёнка, могут привлечь к уголовной ответственности (и такие случаи уже были), а «гопника», ударившего любого человека на улице, привлекут лишь к административной. Кроме того, другие положения готовящихся законопроектов, по мнению активистов, дадут простор для разгула коррупции в судебной системе.

Удручает тот факт, что при рассмотрении вопроса в Госдуме молчанием обошли заключение Общественной Палаты РФ, а оно было не в пользу этих нововведений. Если уж Общественная Палата существует, то нельзя же так наплевательски относиться к её работе.

Проходившие мимо горожане подходили, расспрашивали нас, прочив чего это мы выступаем. Многие спрашивали, как остановить это законодательное безобразие.

21 июня, в день рассмотрения законопроектов Госдумой, мы планируем снова выйти на улицу. «Родительское Всероссийское Сопротивление» сделает всё возможное, чтобы антисемейные законопроекты  не вступили в силу».

Справка: Имеется в виду Законопроект № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и № 953398-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация