виртуальный клуб Суть времени

Орел против ювенального закона: протест продолжается

Аватар пользователя temirgaleevee

В воскресенье, 25 сентября в Орле прошёл пикет против закона 323-ФЗ, принятого этим летом.

Погода не радовала: дул довольно сильный ветер, было прохладно и сыро, порой начинал накрапывать дождь. Прохожие, не расположенные к прогулкам, торопливо шли по своим делам, желая поскорее укрыться от ветра и сырости. Но разве это нас когда-нибудь останавливало?

Установив стенд, повесив на него плакаты, мы принялись за дело. Подходили к людям, заговаривали, рассказывали о том, чем опасен принятый закон. Люди, в большинстве своём, не слышали об этом законе и ювенальной закладке в нём. Но послушав наши объяснения, шли ставить подпись. Иногда у стола образовывалась небольшая очередь. Планшетку с подписным листом приходилось укрывать от дождя зонтом.

За два часа, что длился пикет, нам удалось собрать 110 подписей.

Федеральный закон № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» принят летом 2016 года. Небольшое изменение, внесённое в обход регламента в законопроект депутатом Крашенинниковым, сделало его дискриминационным в отношении семьи. Теперь семья считается столь же общественно опасным местом, что и шайка хулиганов или экстремистская организация.

    Требования, под которыми подписывались граждане:
  • исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ введенной законом 323-ФЗ;
  • остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;
  • встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее.

Наш народ против ювенальных «новаций» в семейном законодательстве и говорит им решительное «нет». И власти стоит прислушаться к голосу народа.


Орловское отделение движения «Суть времени»

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/eotorel
ЖЖ: http://eot-orel.livejournal.com/

Вход в аккаунт

Навигация