виртуальный клуб Суть времени

Шлепки не опасны для психики детей, клинический психолог Ж. Тачмамедова на конференции РВС

Миф о “Каждом пятом” ребёнке, подвергшемся насилию from ECC TV.

Клинический психолог Жанна Тачмамедова рассказывает о ювенальных психологах, на которых ссылаются сторонники Ювенальной Юстиции, а также показывает проблематичность их аргументов. Она указывает на мифы о воспитании детей, которые внедряются в общественное сознание.

В Красноярске 29 октября 2016 г. уже во второй раз прошла межрегиональная конференция РВС «Российский взгляд на семейную политику». На этот раз в фокусе внимания участников была тема «Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы».
Актуальность выбранной темы связана с тем, что России в текущем году с большой интенсивностью навязывают всё новые инициативы, связанные с расширением вмешательства в семейную жизнь. Для их обоснования используют тезис об «угрожающем характере насилия», которое захлестывает наши семьи. В частности, такое утверждение, со ссылкой на некий центр «Анна» содержится в пояснительной записке к внесенному в Госдуму законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия», которым предлагается особый, чрезвычайный режим для борьбы с трудными отношениями в семье. Поэтому важно было разобраться, чего стоят такие резкие оценки. Неужели в самом деле в нашей стране, пережившей всякое, именно сейчас есть основания говорить о таком небывалом насилии, тем более в семьях, что нужно принимать чрезвычайные меры?

Конференция прошла при поддержке Красноярской епархии РПЦ с участием митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. В ней участвовали эксперты в области психологии, криминалистики, права, социологии, активисты родительских организаций, общественники из 8 регионов (Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Кузбасса, Красноярска).

В серии докладов была установлена официальная картина насилия, указаны субъекты и методы тысячекратных преувеличений его уровня, обсуждены нормальные, не полицейские методы работы по профилактике насилия и допустимые пределы вмешательства права в регулирование семейной сферы. Было показано, как под предлогом защиты ребенка от насилия происходит настоящее насилие над ребенком, обсуждены интересы, продвигающие такую стратегию.

http://r-v-s.su

Вход в аккаунт

Навигация