виртуальный клуб Суть времени

Умер Фидель Кастро. Возложение цветов к посольству Кубы.

26 ноября, в день, когда пришло известие о смерти великого революционера Фиделя Кастро, активисты Движения "Суть времени" возложили цветы у посольства республики Куба в Москве.
Имя Фидель уже давно стало именем нарицательным. Символом революционной несгибаемой воли и самоотверженного труда на благо обездоленных и униженных.
Фидель Кастро - один из величайших истинно народных лидеров двадцатого века. Он посвятил всю свою жизнь победе социалистической революции на Кубе и построению там государства всеобщей справедливости.
Очень точно о Фиделе Кастро в 1957 году сказал Че Гевара: «Он обладает качествами великого вождя, которые в сочетании с его отвагой, с его энергией и с его редкой способностью всякий раз вновь и вновь распознать волю народа подняли его на то почётное место, которое он ныне занимает» .
После первой неудачной попытки свержения режима Батисты и тюремного заключения, благодаря своей внутренней силе и несгибаемому духу, Кастро удалось создать из отряда революционеров Повстанческую армию и осуществить революцию. В 1959 году Фидель Кастро сверг незаконный режим Фульхенсио Батисты и с тех пор до самого конца отстаивал независимость своего народа от капиталистических стран.

После бомбардировки аэродромов кубинских ВВС американскими наемниками в 1961 году Фидель Кастро сказал: "Они не могут нам простить того, что мы находимся у них под носом, и что мы совершили социалистическую революцию под носом у Соединённых Штатов!"
Национализировав промышленность и банки, проведя земельные реформы, Кастро создал первое в Западном полушарии государство под руководством коммунистической партии. Им была организована поддержка иностранных революционных организаций и марксистских правительств.
За время руководства Республикой, Фидель Кастро завоевал любовь и преданность кубинского народа, а Куба стала авторитетом и примером для развивающихся стран.

В этот траурный день к кубинскому посольству не переставая стекались граждане всех возрастов, национальностей. Люди приходили компаниями и поодиночке. Они возлагали цветы, снимали головные уборы, молча стояли, кланялись его портретам, отдавая дань памяти великому революционеру.
Хочется пожелать Кубе, да и всему миру, чтобы революционных дух Команданте, его любовь к ближнему, желание помочь страждущим нашли свое продолжение и развитие в героях и народе Кубы.
Вива, Фидель!
Viva Fidel! Viva Cuba! Viva la Revoluсion!

Вход в аккаунт

Навигация