виртуальный клуб Суть времени

Круглый стол по антисемейному закону № 323 в Тайге (27.11.2016 г.)

Аватар пользователя Вансю Александр
29.11.2016 08:40
Европа/Москва
     В воскресенье, 27 ноября в здании Центральной библиотеки города Тайги прошел круглый стол по обсуждению в рамках материалов Красноярской Второй межрегиональной конференция РВС «Российский взгляд на семейную политику: Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы».

   В обсуждении приняли участие представители органов социальной защиты, опеки, детский психолог, педагоги, постоянные участники педагогического клуба по обсуждению проблем современного образования.

    На встрече, участники круглого стола  представили доклады о манипуляции статистическими данными, искусственно завышаемыми для продвижения антисемейных законов. Были выявлены интересанты, навязывающие обществу ложные статистические данные. А также сам антисемейный закон № 323-ФЗ, который насильно превращает семью в зону риска для ребенка, криминализует ее и ставит под угрозу разрушения.

     Как и следовало ожидать, заявления представителей Совета Европы по вопросам детства о том, что в России каждый пятый ребенок, т.е. 20% всех детей, страдает от сексуального насилия со стороны близких родственников, вызвали негодование и осуждение со стороны участников круглого стола.

5.jpg

      Специалист комиссии по делам несовершеннолетних, Борзсикова Ирина Николаевна, отметила, что в Тайге случаи бытового насилия в семье присутствуют, но они носят единичный характер, о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних речи вообще не идет. Она отметила, что всего в Тайге проживает 6 тыс. 900 детей, из них 77 детей проживает в неблагополучных семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, т.е. 1,1% детей проживает в неблагополучных семьях, которые нуждаются в поддержке и получают помощь от органов социальной защиты.

     Все собравшиеся единодушно согласились, что закон № 323-ФЗ (названный в народе «закон о шлепках» или «закон о запрете воспитания») несет угрозу семьям, потому что стирает грань между семьями, в которых есть проблемы, где дети действительно нуждаются в защите, и благополучными семьями.

      Закон № 323-ФЗ позволяет не только изымать детей из благополучных семей, Он создает условия для разрушения семьи, в случае, если родителей или близких родственников привлекут к уголовной ответственности за воспитательный шлепок или подзатыльник.

       Все присутствующие согласились с тем, что закон № 323-ФЗ ставит под угрозу именно благополучную семью.

     Греченко Наталья Владимировна, начальник отделения по вопросам семьи и детства, отметила, что очень важно поддержать родную семью, что полицейский подход в сфере семьи разрушителен, семья – это та область, в которой нужно действовать очень осмотрительно.

    «В семьях, которые оказались в сложной жизненной ситуации, ни один ребенок о своей матери ничего плохого не сказал. Они держатся за свою маму», - подчеркнула Греченко Наталья Владимировна.

    Надо отметить, что все участники встречи за круглым столом приняли активное участие в обсуждении и других проблем, поднимаемых в обществе организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление». Они  пришли к выводу, что сохранение родной семьи и ее всесторонняя поддержка должны стать приоритетом государственной политики, потому что от крепкой здоровой семьи зависит состояние всего государства.

    Все присутствующие согласились с тем, что недопустимо слепое заимствование семейной политики и практики западных стран, ее навязывание российскому обществу без учета отечественных традиций и ценностей.
 

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация