виртуальный клуб Суть времени

В Иркутске прошло два пикета против прославления Колчака.

Аватар пользователя Ермаков Михаил

26 ноября "Суть времени" провела в Иркутске очередной пикет-выставку против прославления Колчака. Неделей ранее активисты "Сути времени" организовали аналогичный пикет.

На пикете были выставлены информационные стенды, с которыми знакомились проходящие мимо иркутяне. Многие останавливались и вступали в дискуссию. Также прохожим раздавались листовки с краткой информацией. Всего за пикет было распространено около 100 листовок.

Интересно, что на этом пикете было больше общения с иркутянами, чем на прошлом. Останавливались и молодежь, и пожилые люди. Примечательно и то, что людей, знающих о злодействах Колчака и оценивающих его отрицательно было больше. Следует отметить, что и в этот раз, и на прошлой неделе были люди, которые искренне благодарили нас за нашу просветительскую работу.

Конечно, были и те, кто Колчака оценивали положительно, а в наш адрес высказывались резко. Но такие в основном проходили не задерживаясь, а те, кто задерживался, после беседы с нами, узнав о том, что Колчак официально признан преступником, о попытках его реабилитации в постсоветское время и других фактах, уходили или в задумчивости, или как один из прохожих, говоря: "Да согласен я с вами, согласен. Колчак был кровопийца".

Перед этим, в первой половине прошедшей недели, 22 ноября "Суть времени" организовала одиночный пикет у памятника Колчака. Активист демонстрировал лозунг: "Общество должно знать правду. Колчак - преступник".

Фото на памятнике 2_готовое_900.jpg

Этот лозунг "Суть времени" будет реализовывать и далее, рассказывая иркутянам о реальном Колчаке в противовес его лубочно-выбеленному образу. На ближайшее выходные в планах проведение дискуссионного клуба на тему о Колчаке.

Вход в аккаунт

Навигация