виртуальный клуб Суть времени

"Суть времени" в Иркутске провела Дискуссионный клуб на тему о Колчаке

Аватар пользователя Ермаков Михаил

3 декабря 2016 г. состоялась встреча дискуссионного клуба "Суть времени" на тему: "Колчак. Формирование образа и его использование". На обсуждение пришли члены общественного движения "Суть времени", а также обычные иркутяне, заинтересовавшиеся заявленной темой.

В первой части заседания были сделаны доклады о деятельности Колчака до Революции 1917 г. и в годы Гражданской войны. Также участникам обсуждения рассказали о фактах из новейшей истории города Иркутска, связанных с осветлением образа Колчака и установкой ему памятника. Были продемонстрированы конкретные механизмы формирования положительного общественного мнения о Колчаке, приведены характеристики людей, продвигавших появление памятника. Многие участники встречи были поражены, узнав, что Сергей Андреев, инициировавший установку памятника Колчаку, возглавлял бандитскую группировку, совершившую массу громких преступлений, и находится сейчас в международном розыске. Большое впечатление произвела информация и о других ярких личностях, причастных к прославлению Колчака.

После докладов сразу же началась горячая дискуссия, поскольку на встречу пришли люди с разным отношением к Колчаку. Был затронут вопрос десоветизации на фоне прославления Колчака. Также обсудили проблему возможности примирения разных сторон.

Участники встречи пришли к общему мнению, что фигура Колчака сама по себе не несет в себе примирительности, и активное внедрение его образа в нашу жизнь не может принести ничего, кроме раскола и обострения проблем. Также все согласились, что и те, кто поднимает Колчака на знамя, мягко говоря, к примирению не стремятся. Поэтому на раскол работают не те, кто отвечают на очередное вытаскивание образа Колчака, а те, кто его вытаскивает.

Всем участникам дискуссия понравилась. Более того, оказалось, что сотрудники библиотеки тоже внимательно слушали. После завершения встречи они немного подискутировали с сутевцами по поднятым вопросам, а также поблагодарили за организованное мероприятие.

В свою очередь от имени "Сути времени" мы благодарим участников прошедшей встречи. Будем рады видеть всех снова. Ну а тех, кто не смог принять участие в этот раз, приглашаем на наши будущие мероприятия. Будет интересно, это точно.

Вход в аккаунт

Навигация