виртуальный клуб Суть времени

Диспут в школе

В 14-й школе Липецка есть мемориальный военно-исторический музей имени Марии Кузьминичны Щербак. Мы провели в нем 19 декабря семинар «Территориальные споры между Россией и Японией», приуроченный к визиту Президента России Владимира Владимировича Путина в Японию.

Форма семинара выбрана не случайно. Задача - максимально вовлечь ребят в диалог. Те, кто выступает в школах, знают не понаслышке, как непросто порой бывает вовлечь ребят в диспут. Мы предложили школьникам подготовить доклады по истории взаимоотношений России и Японии в XIX веке, а на себя взяли XVIII, XX и XXI века.

Несмотря на начавшуюся в Липецке эпидемию гриппа (некоторые ребята заболели), наша встреча прошла успешно. Очень содержательный доклад подготовил Дмитрий Колмыков. И хотя мы не планировали призы, Татьяна Васильевна Золотарева, председатель Липецкого историко-патриотического общества «Наследники Александра Невского», не удержалась и вручила Дмитрию книгу!

Но главное, в итоге разобравшись в непростых хитросплетениях многовековых взаимоотношений России и Японии, мы пришли к единому мнению: Курилы - наши! И по закону, и по справедливости.

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация