виртуальный клуб Суть времени

Мизулина. Ювенальный закон о «Контингенте» - это тотальный контроль за семьями

Ювенальный закон о «Контингенте» - это тотальный контроль за семьями from ECC TV.

Закон об электронной базе данных «Контингент» устанавливает тотальный контроль за семьями, его надо отклонить, заявила сенатор Елена Мизулина 23 декабря на заседании Совета Федераций.

Закон дает федеральным и региональным органам исполнительной власти фактически неограниченные полномочия на сбор данных о частной жизни людей, считает сенатор. После того, как 21 декабря в Государственной думе законопроект о создании электронной базы данных под названием «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Федеральный закон „Об образовании в Российской Федерации“» (законопроект № 1048557-6) был принят, Елена Мизулина высказалась о его ювенальной составляющей.

«Ювенальная юстиция основывается в том числе на вторжении в частную жизнь. В том числе на вторжении в частную и личную жизнь. Сведения о детях. Это очень опасная норма. Это тотальный контроль за частной личной жизнью».

Напомним, что во время своей пресс-конференции 23 декабря президент В.В. Путин заявил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», и выступил против перекошенных стандартов ювенальной юстиции. Но несмотря на многократные высказывания президента и протесты родительской общественности, закон был одобрен и в Совете Федераций.

http://r-v-s.su/

Вход в аккаунт

Навигация