виртуальный клуб Суть времени

"Суть времени" на международной пресс-конференции президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Аватар пользователя Галкин Дмитрий

18 января 2017 года активисты Движения «Суть времени» по приглашению Посла Боливарианской Республики Венесуэла в России приняли участие в международной пресс - конференции Президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Участники мероприятия с российской стороны были собраны в посольстве Венесуэлы в Москве. Среди них были журналисты, представители политических и общественных организаций.
Основными темами, обсуждаемыми на пресс-конференции, стали причины политического, экономического и социального кризисов в Венесуэле, решающая роль США и их сателлитов в их создании, поиск путей выхода из сложившейся ситуации.
Данная пресс-конференция была особенной. Специфика ее состоит в том, что она была международной и объединила участников, находившихся в посольствах Венесуэлы более чем в 100 странах мира, а также пользователей интернета и социальных сетей всех континентов. Таким образом, президент Мадуро напрямую разговаривал не только, а может быть и не столько, с прессой в своей резиденции в Каракасе, а с прессой и гражданскими активистами по всему миру. Президент Венесуэлы особо подчеркнул важность ведущихся трансляций мероприятия через интернет, социальные сети, твиттер, перископ, скайп и другие интернет-средства и рассматривал их как средство прямого контакта с заинтересованной аудиторией.

Данное мероприятие стало еще одним фронтом развязанной Западом и США информационной войны, на котором оружие правды социалистического правительства и Президента Венесуэлы столкнулось с оружием лжи и дезинформации неоколонизаторов. Такой прямой телемост с миллионами людей по всему миру является прекрасным средством преодоления информационной блокады Венесуэлы, которую установили новостные агентства и корпорации, находящиеся под контролем США и корпораций Запада.

Атмосфера в зале посольства Венесуэлы в Москве потрясала. Все присутствующие понимали, что этот телемост соединил невидимыми нитями все континенты и уголки мира. Соединил людей, объединенных идеями справедливости, братства и свободы. Люди, находящиеся на разных континентах, и противостоящие глобальному мировому жандарму, почувствовали ,что они вместе. Почувствовали возможность объединения для отпора общему врагу, который пытается душить санкциями и Россию, и Венесуэлу, и любое другое государство, которое движется своим уникальным гуманистическим историческим путем. Президент Мадуро назвал такие гуманистические силы земного шара «катакомбами борьбы» и заявил о необходимости строительства социализма XXI века, основанного на братстве, равенстве и справедливости.
Во вступительной речи Мадуро подчеркнул, что приветствует любые попытки мирного диалога противоборствующих сторон, честную дискуссию, столкновение мнений. Еще раз заявил принцип свой и своей социалистической партии встречать проблемы лицом к лицу. Не приемлет он и попытки США организовать военный переворот и насильственное свержение власти в Венесуэле. Эти деструктивные силы были названы им крайне правыми, реакционными и фашистскими. В качестве главного преимущества социалистической партии Венесуэлы перед врагом Мадуро назвал нравственную целостность и наличие собственного проекта, отвечающего чаяниям народа Венесуэлы.
Одним из символов состоявшейся пресс-конференции стал томик конституции социалистической Венесуэлы, который Президент Мадуро брал в руки и демонстрировал публике всякий раз, когда говорил о законности своих действий и беззаконии действий так называемой оппозиции, которая находится под управлением США.
В прямой эфир пресс-конференции были включены выступления и вопросы прессы из нескольких посольств по всему миру, в том числе и из посольства в России.
После мероприятия активисты Движения «Суть времени» дали интервью центральным латиноамериканским телевизионным каналам «Телесюр» и «Пренса латина»

Новость о мероприятии на сайте посольства Венесуэлы в Москве: http://rusia.embajada.gob.ve/index.php?option=com_...

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация