виртуальный клуб Суть времени

Век вывихнут. О злобный жребий мой! Век вправить должен я своей рукой

Впечатления участника 3-го съезда РВС.
Когда ты вступаешь в какую-то команду, движение, партию по велению души, а не в брак по расчету, то всегда хочется, чтобы твой руководитель, лидер, вождь был прав. Это дает тебе дополнительное ощущение, что ты сделал правильный выбор. То же самое и с нами. Рискну взять на себе право говорить от лица хотя бы части нас. Движения "Суть времени" и общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление". Когда ты долгое время занимаешься деятельностью, не дающей мгновенного результата, требующей долгой работы на перспективу, до момента, когда начнут проступать первые очертания цели, хочется верить, что тебя ведет Моисей, а не Сусанин.
И Сергей Ервандович Кургинян неоднократно давал нам прогнозы на развитие политической ситуации, которые впоследствии подтверждала сама жизнь. Например, что Россия не будет открыто вводить войска на русско-язычные территории Украины (Крым - отдельная история), то есть всю Новороссию.
Например, что Крым не пройдет для нашей власти бесследно, по аналогии с признанием Осетии-Абхазии, а станет причиной натуральной холодной войны.
Например, что для нас абсолютно без разницы, будет ли президентом США Трамп или Х.Клинтон - есть межпартийный консенсус об "окончательном решении российского вопроса".
Но вот после этого съезда у меня в душе возникло ощущение, что как было бы здорово, если на этот раз Кургинян ошибается, и власть сама со всем справится. Сама. Как-нибудь. Вот возьмет и справится. Потому что если он прав и на сей раз, то чинить это долбанное время придется тем, кто вчера собрался в театре Эстрады. А не тем, кто, к примеру, собирается на парад 9-е мая. Почувствуйте разницу хотя бы количественную.
Я сам несу личную ответственность за то, что спустя пять лет нас не 50 тысяч, как большевиков в 1917-м. Вчера на пути к театру Эстрады и обратно многие делегаты съезда проходили мимо храма Христа спасителя. Можно было наглядно убедиться, что насчет людей, которые верят в спасение страны некоей высшей духовной силой, все нормально. Уж молиться есть кому.

А чинить это проклятое время, похоже, наш удел. 

https://www.youtube.com/watch?v=KM9LPLgbeXQ&feature=youtu.be

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация