виртуальный клуб Суть времени

22 апреля 2017. Дискуссия о фильме А. Навального в Кургане.

Аватар пользователя Евгений Найман

Дискуссию о фильме Алексея Навального «Он вам не Димон» провели активисты Курганского отделения движения «Суть времени» сегодня, 22 апреля в 12 часов дня.

Будучи убеждёнными противниками Навального, представители «Сути времени» хотели увидеть и услышать другую сторону – тех, кто выходил и поддерживал митинги 26 марта, ведь и вправду ролики Навального привлекли к политике много молодёжи. В конце концов было и остаётся желание сформировать в Кургане низовую политическую культуру уважительного, серьёзного обсуждения актуальных политических проблем.

Напоминаем, что фильм А. Навального наделал много шума в интернете, и послужил поводом для массовых акций протеста, прошедших в конце марта. Многие из этих акций были несогласованными, в результате чего произошли массовые задержания. Резонанс вокруг Навального не утихает по сей день. Алишер Усманов подал на него в суд, кроме него по этому вопросу высказались фигурировавший в фильме Илья Елисеев и премьер-министр России Д. Медведев. Команда Навального не устаёт делать ответные заявления.

Однако, сторонники либеральной оппозиции и Навального не пришли, хотя двое человек даже записались на выступление. Приглашение на нашу дискуссию было вывешено в сообществе, собиравшем митинг за Навального 26 марта в Кургане, но никто из последователейозначенного политика не пожелал обсуждать острые политические вопросы вживую. 

На дискуссию пришла группа молодёжи, объявивших себя сторонниками правых политических взглядов. Они резко осудили Навального и тех. кто его поддерживает.

Обсуждение началось с доклада о фильме, вкратце излагались его основные положения. Затем последовали высказывания участников встречи. Собравшиеся затронули такие темы как слабость доказательств Навального: кроссовки, проходящие через пять рук, квадрокоптеры, свободно летающие над резиденциями первых лиц, подчёркивание сходства якобы резиденций (а значит – речь идёт о типовом проекте, который не может стоить так дорого, как заявлено) и так далее.

Обсудили двусмысленность власти в отношении Навального, припомнили, как либеральная оппозиция в 2012 году просила того же Медведева продлить его полномочия на два года. Помощь от «Единой России» в выдвижении навального на выборы мэра Москвы, разрешение и последующее запрещение митингов 26 марта (которые всё равно прошли), ну и вопрос, почему Навальному не заменили условный срок реальным после систематических нарушений общественного порядка?

Также был отмечен расчёт создателей фильма на пробуждение у аудитории сугубо мещанских позывов – не случайно так смакуется то, что среднему небогатому обывателю должно казаться роскошью: баня, бассейн, вертолётная площадка и т.д. Задействован именно стереотип о жизни богатых. К сожалению, есть люди «клюющие» на это.

ВложениеРазмер
Дисс22.04.17.jpg42.71 КБ
Скрин не горит (3).jpg39.99 КБ
w-n4wYiE8fs.jpg13.89 КБ
1123 (2) — копия.jpg16.08 КБ

Вход в аккаунт

Навигация