виртуальный клуб Суть времени

Время Ленина — тысячу раз! 22-е апреля в Липецке

Аватар пользователя Дорошенко Антон

     Для нас, "сутевцев", 22-е апреля — особый праздник, и не только потому, что это дань традиции, отмечать день рождения Ленина, как сказано поэтом Александром Трифоновичем Твардовским: "...И не затем, что уговор храним, // Что память полагается такая…" А еще и потому, что Эгригор для нас — не пустой звук, но реальность. И поэтому (снова — Твардовский): "...Нет. Не избыть нам связи обоюдной. // Не мертвых власть, а власть того родства, // Что даже смерти стало неподсудно". 
     22-го апреля мы, липчане, как и тысячи наших товарищей по всей стране вместе с нашими товарищами за рубежом, пришли с цветами к Владимиру Ильичу.


 

 

     В нашем городе со времен советской власти сохранены почти все памятники Ленину. И мы решили вам их показать и напомнить одно замечательное стихотворение Маяковского, ведь праздник! 


 
     Молодому поколению, может быть, не совсем понятно, зачем так много памятников. А мы, "сутевцы" старшего поколения, вспоминаем в эти дни, как часто по торжественным дням к Ленину стекались из окрестных школ ученики, как ребят торжественно принимали в пионеры, а потом и в комсомол. Особенно много цветов было первого сентября, ведь то, что сделал Владимир Ильич для образования, переоценить не возможно.
     На пути к Владимиру Ильичу нас ждала незапланированная приятная встреча.
 

 

     Живы люди, сохранившие верность идеалам! Когда мы спросили эту старую женщину, согласилась бы она, если бы вернулось то время, она ответила:
     — Тысячу раз!
     А еще в день рождения Ленина в нашем киноклубе мы смотрели и обсуждали фильм режиссера Леонида Пчёлкина "Штрихи к портрету В.И. Ленина", фильм первый — "Поименное голосование" (всего же в цикле четыре фильма). Кто не видел, посмотрите!
 
Юрий Алексеев

ВложениеРазмер
1.JPG33.89 КБ
2.JPG28.4 КБ
3.JPG28.42 КБ

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация