виртуальный клуб Суть времени

Суть времени в Барнауле отпраздновала Первомай

Праздничный митинг-концерт провела барнаульская ячейка общественно-политического движения «Суть времени» в День международной солидарности трудящихся.



Несмотря на совсем не майские вьюгу и стужу барнаульские «сутевцы» вышли на митинг, чтобы отпраздновать Красный Первомай.



Митинг начался с приветственного слова ведущего – Константина Чепрасова:



«Минуло уже 26 лет с тех пор как был разрушен Советский Союз, который мы считаем нашей Родиной. Но СССР для нас не является каким то смутным воспоминанием, по которому можно лишь слегка ностальгировать. Нет! Советская цивилизация позволяет нам хоть как то не оскотиниться в современном обществе звериного потребления. Советская культура, литература, поэзия, кинематограф, музыка – все это является бесценным колодцем, к которому мы всегда можем прильнуть, чтобы отгородиться от всеразлагающей мещанской действительности. 

Сегодня 1 мая, мы не желаем просто сидеть дома, радуясь лишнему выходному. Мы будем вспоминать о великой советской мечте о новом благом справедливом обществе, о новом человеке и новых красных идеалах. Мы постараемся соединиться в этот день со многими поколениями наших предков, для которых 1 мая было не пустой фразой, а настоящим праздником. Днем, который наполнен реальным человеческим содержанием, искренней радостью и братской любовью! А также днем, который напоминает о тех тяготах и страданиях, которые переносили в тяжелейшей борьбе наши деды и прадеды, чтобы обеспечить будущим поколениям лучшую, более справедливую жизнь. Будем достойны наших предков! Ура товарищи!»



В память о грозных временах борьбы рабочих за свое право быть человеком коллектив Сути времени исполнил «Гимн Коммунистического Интернационала» (международной организации, объединявшей коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах).



(Художник - Диего Ривера)



К собравшимся на митинг обратился координатор движения Суть времени в Алтайском крае Геннадий Котов:



«Первое мая – это пролетарский праздник, родившийся в конце XIX века в бескомпромиссной борьбе трудящихся, в первую очередь пролетариата, за свои права. Тогда их жестоко разгоняли и иногда убивали. В дореволюционной России маёвки носили массовый характер, на них рабочие выдвигали не только экономические требования, но требования политические.

Рабочий класс в конце концов, победил. Великая Октябрьская социалистическая революция, столетие которой мы будем праздновать в этом году, явилась апофеозом борьбы пролетариата.

Однако рабочий класс Советского Союза не смог сохранить завоевание своих предшественников и в 1991 году допустил уничтожение и своей страны и социалистического строя. Прошло уже 26 лет, за это время все мы уже прекрасно поняли, что нынешний буржуазный класс ничем не лучше дореволюционного. Как же трудящиеся, потерявшие все свои права, отреагировали на случившееся? Они, казалось бы, должны были бы как-то встрепенуться и начать бороться за свои права, ну хотя бы экономические, но нет, ничего подобного не происходит и количество людей празднующих первое мая с политической подоплёкой ясно говорит об этом. 

Я надеюсь, что трудящиеся России всё-таки смогут проснуться и заявить о себе в полный голос».



Евгений Юдин исполнил песню «Рабочая Марсельеза», которая крайне экспрессивно повествует о тяжелейшей революционной борьбе пролетарских масс.





Сергей Петраков продекламировал стихотворение Владимира Маяковского «Мой май»





Андрей Чемерис прочитал стихотворение Валерия Брюсова «Серп и молот»





Константин Хлебников спел знаменитую революционную песню «Варшавянка»





Татьяна Юдина спела песню «Гренада»





Константин Чепрасов призвал не зацикливаться на теме экономической борьбы, поскольку сегодня России угрожают гораздо более серьезные вызовы глобального расчеловечивания:



«Не только экономическая нужда подымала пролетариат на борьбу. Самым страшным было то, что угнетенному большинству отказывалось в праве быть людьми. Все человеческое из них вытравливалось, творческая сущность человека отчуждалась в процессе монотонного, тупого, грубого физического труда, в процессе жесточайшей эксплуатации. Человек не мог жить, развивая свою личность, он был вынужден думать лишь о том, как не умереть с голоду.

Однако сегодня нам угрожают гораздо более неочевидные опасности, ведь даже самая варварская эксплуатация не посягала на институт семьи. Однако уже в подавляющем большинстве европейских государств омещаненный, сытый и сонный рабочий класс позволяет политическим элитам вести безумную политику гендерного равенства и толерантности, под которыми понимается, по сути, отказ от традиционных семейных ценностей, отказ от института семьи как такового. Вместо этого пышным цветом пропагандируются и насаждаются в качестве нормы половые извращения, однополые браки, ювенальная юстиция, сексуальное просвещения малолетних и т.д. Причем зачастую в Европе эти процессы не вызывают никаких протестов у левых, социалистических и коммунистических партий. 

К огромному сожалению, эти процессы угрожающе приближаются и к России. Более того, существующая в немалом количестве в нашей стране прозападная либеральная бюрократия, активно продвигает в России реформы социальной сферы на западный манер. Этот социальный фронт не менее важен для России сегодня, чем традиционная борьба за экономические права. И мы дадим решительный отпор компрадорской прозападной бюрократии».



Сергей Петраков продолжил тему революционной борьбы, указав на необходимость ее фундаментального философского обоснования:



«Свободный творческий труд является главным в жизни человека. Тем, что отделяет его от животного. Такой труд позволяет человеку преобразовывать действительность, и в результатах этого преобразования узнавать себя. 

Эксплуатация, конкуренция приводят к тому, что человек отчуждается от человека, отчуждается от результата труда, от самого процесса труда. Он теряет веру в свои силы. Теряет эту веру и всё человечество в целом. В условиях разобщённого человечества творческие силы направляются на вражду с другими людьми. 

Сейчас, как и на рубеже 18-19 веков, когда зародился этот праздник, мир стоит на пороге новой мировой войны. И хотя все понимают, что третья мировая война может стать последней для человечества, всё равно такая перспектива остаётся реальной. Преодолеть эту опасность сможет только человечество, объединённое в единую «земшарную» республику советов, в которой не будет эксплуатируемых и эксплуататоров. В которой во главу угла будет поставлен человек. В которой все творческие силы будут направлены на действительно значимые вещи, такие как освоение дальнего космоса и решение загадок Вселенной».



(Художник - Диего Ривера)

В завершение митинга коллектив Сути времени и все присутствующие торжественно спели «Интернационал».


Вход в аккаунт

Навигация