виртуальный клуб Суть времени

Сутевский досуг: культурное просвещение.

Аватар пользователя Евгений Найман

12 мая 2017 года трое товарищей из нашей ячейки отправились в Курганскую филармонию на концерт Государственногоакадемический симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова (бывший Госоркестр СССР). Псещение концертов классической музыки вообще должно стыть доброй традицией для нашего политического движения, претендующего на создание в России новой интеллигенции. Было бы совершенно неправильным оставлять без внимания приезд в наш небольшой облцентр оркестра такого уровня. Мировая культура едет в твой город, чтобы быть в шаговой доступности от тебя - как же тут не сходить и не послушать?! Билеты, кстати, были дешевле, чем на концерты популярных поп- и рок-исполнителей, бывающих в наших краях.

Оркестр великолепно исполнил две потрясающие композиции: вторую симфонию Александра Скрябина и Третий фортепианный концерт (ре-минор) Сергея Рахманинова. Вторая симфония Александра Скрябина посвящена прорыву человека из мрака к свету, невзирая на на все коварства злого рока. Это подлинный гимн преодолению, человеческому могуществу. При этом в симфонии остаётся место лиричной, нежной любви к жизни. В общем, эта музыка захватывает дух и заставляет по-новому взглянуть на мир вокруг, помогает душе встрепенуться и с новой силой полюбить жизнь.

Третий фортепианный концерт (ре-минор) Сергея Рахманинова тоже посвящён победе жизнеутверждающего начала над сгущающейся тьмой. Острые моменты, резкие перепады. контрасты лишь подчёркивают силу последовавшего восхождения от Мрака к Свету.

Сегодня многим не хватает такого жизнеутверждающего заряда, сегодня в моде жизнеотрицательное нытьё, цинизм и "позитивненький подживляж". А ведь Россия, русская культура несут в себе гигантское наследие, открывающее и помогающее пробиться к смыслу жизни. Два таких гениальных произведения, придуманных русскими гениями, сыгранных гениальными музыкантами величайшего оркестра мира мы имели счастье слышать в зале филармонии нашего города.

Мы думаем. что надо чаще выбираться на такие концерты, а ещё лучше - научиться понимать классическую музыку. Мы пытались сделать музыкальную часть нашего клуба "Ликбез", собирались, предварительно слушали и читали материал о различных великих музыкальных произведениях, слушали их вместе. Дело не пошло, как следует, поскольку в нашем клубе не очень много людей, и все сосредоточились на основной части "Ликбеза" (разбор социально-гуманитарной литературы). Если найдутся единомышленники. мы с радостью восстановим этот интересный и полезный опыт. Присоединяйтесь к нам, мы всем будем рады!

Контактные данные:
Евгений Найман - 8-922-562-85-90
Сергей Деньга - 8-905-854-78-91
Илья Петров - 8-922-572-24-64

ВложениеРазмер
20170512_202700.jpg23.92 КБ
7bJrgPmSZEw.jpg44.5 КБ

Вход в аккаунт

Навигация