виртуальный клуб Суть времени

Видео: Историческая конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Санкт-Петербург

Санкт-Петербург from ECC TV.
Youtube
 

Мифы о Мавзолее, о борьбе Маннергейма за свободу финского народа и о разрушении большевиками семьи были развенчаны активистами движения «Суть времени» 6 июня на исторической конференции «100-летие Революции: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Является ли Мавзолей зловещим зиккуратом, или сакральным местом захоронения основателя советского государства, правопреемницей которого является Российская Федерация? Соответствует ли захоронение Владимира Ленина на Красной площади христианским традициям? Боролся Маннергейм за свободу финского народа, или подавлял восстание? Разрушали ли большевики нравственность и семью, или стояли за высокие моральные нормы и крепкую семью, как союз мужчины и женщины? На эти вопросы ответили участники исторической конференции в Санкт-Петербурге.

Данная конференция является второй в череде конференций, проводимых движением «Суть времени» в разных городах России к 100-летию Октябрьской революции. 

В своем вводном слове лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сравнил столетие Октябрьской революции со столетием Великой Французской революцией. За прошедшие сто лет, с 1799 по 1899 года, французские  историки, по словам Сергея Кургиняна, смогли изучить все имеющиеся материалы по Французской революции и изложить фактологический материал о ней. Это сыграло решающую роль к дальнейшем развитии французского государства.

К сожалению, столетие Октябрьской Социалистической революции российское общество встречает без подобного фактологического базиса. Напротив, в настоящее время различные деятели распространяют противоречащие реальным фактам и друг другу мифы.

Чтобы каким-то образом развенчать основные мифы о Революции и положить начало работе по созданию единого фактологического базиса, на основании которого можно будет строить различные оценочные суждения о Революции, движение «Суть времени» к столетию Октября решило провести ряд исторических конференций, а изложенные на них доклады выпустить в газете «Суть времени». Расширенные версии этих докладов будут выпущены отдельным сборником.

Вход в аккаунт

Навигация