виртуальный клуб Суть времени

Чтобы у них была нормальная жизнь…

Аватар пользователя Дорошенко Антон

     Липецкое отделение Родительского Всероссийского Сопротивления приняло участие в Общероссийской акции РВС помощи детям Донбасса.
     На этот раз, кроме канцелярских товаров, мы смогли собрать то, что жизненно необходимо слепым и слабовидящим детям, да и взрослым, когда они начинают учиться в специальной школе. Одна партия груза  отправлена в Донецк, в Республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых. Это учебники по математике и русская азбука, отпечатанные рельефно-точечным шрифтом Брайля. Почти все мы впервые видели и держали в руках столь уникальные издания. Другая же партия отправлена в Углегорскую спецшколу-интернат № 6. Это специальные тетради для слабовидящих детей.

Всего — 18 коробок, общий вес —210 кг.

     Надо сказать, что книги, отпечатанные рельефно-точечным шрифтом Брайля, очень громоздкие, большие. Да и тетради для слабовидящих больше, чем обычные тетради. Всё это разработано, придумано для того, чтобы дети, которых судьба обделила нормальным зрением, выросли и научились читать и писать, получили профессию, могли свободно ориентироваться в информационном пространстве. Наконец, чувствовали себя равными в обществе. Надеемся, что наши посылки помогут этим ребятам.
     Недавно мы читали о всемирно известном слепоглухом докторе психологических наук, профессоре Александре Васильевиче Суворове. Он потерял зрение и слух в раннем детстве и вырос именно на брайлевских книгах, много читает, работает на компьютере с брайлевским дисплеем. Вот и пример, да еще какой!

Ольга Васильевна
Клековкина

ВложениеРазмер
IMG_9689 -1.JPG155.72 КБ

Вход в аккаунт

Навигация