виртуальный клуб Суть времени

Как защититься от десоветизации, которой мы не хотим? — встреча в Орле в библиотеке имени Фета

Аватар пользователя temirgaleevee

«Родина — это ты. Родина — это мы, наши семьи, наши матери, наши жены и дети»
(Боурджан Момыш-Улы // Александр Бек. Волоколамское шоссе)

6 июля в библиотеке №7 имени Фета прошла встреча, посвящённая обсуждению результатов опроса и викторины на тему Великой Отечественной войны, проведённых орловским отделением движения «Суть времени» во время празднования Дня Победы в «Детском парке» г. Орла. На встрече были приведены основные результаты и следующие из них выводы, дана дополнительная информация, проясняющая общую картину происходящего.

Опрос в очередной раз показал, что подавляющее большинство наших соотечественников не хочет отказываться от своего советского прошлого, осуждать его, и не поддерживает инициативы по вымарыванию советского из истории нашей Родины. Но простого желания в наше время недостаточно — либо оно будет подкрепляться делами, либо мы рано или поздно дойдём и до декоммунизации, по типу той, которая осуществляется сейчас на наших глазах на Украине.

На примере ЕГЭ по истории была показана разрушительность образовательных «реформ» — для сдачи экзамена детям не требуются полные и системные знания о Великой Отечественной войне и её героях. А, учитывая то, что ЕГЭ по истории не обязательный, фактически выходит, что у выпускника, получившего аттестат о среднем образовании, знаний в области истории может вообще не быть. Именно поэтому сейчас огромная ответственность лежит на родителях — только от них зависит, будет ли будущее поколение по-настоящему знать историю, понимать кто и какой ценой победил фашизм.

Почему родители поставлены в условия, когда они должны со своими детьми фактически заниматься параллельным образованием? Почему общество должно проявлять активность, чтобы в стране не случилось того, чего общественное большинство не хочет и не приемлет?

Объяснение этому лежит в сфере уже давно и активно идущих в мире так называемых «мягких» войн, когда конкурент (потенциальный противник) подавляется или попадает под контроль «партнёров» без прямого применения военной силы за счёт различных воздействий на внутренний мир человека, на общественную жизнь, государственные институты.

Увидеть и понять природу этих воздействий помогает еженедельная аналитическая газета «Суть времени», выступающая в данном случае как счётчик Гейгера, позволяющий человеку распознать невидимую для него радиацию и принять меры.

Вооружайтесь знаниями для защиты себя, своих детей и будущего нашей Родины — подписывайтесь на аналитический еженедельник «Суть времени»!

Орловское отделение движения «Суть времени»

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/eotorel
ЖЖ: http://eot-orel.livejournal.com/

Вход в аккаунт

Навигация