виртуальный клуб Суть времени

Посылки отряду СВ в Донбасс — и уютно на душе…

Аватар пользователя Ушков Евгений

В субботу, 9-го сентября 2017-го года, мы в Липецке упаковали и отправили посылки нашему отряду «Суть времени» — уже три года миссии СВ в Донбассе.
Не так давно послали школам для слепых и слабовидящих детей Донбасса специальные учебники и тетради. И уже не первый раз отправляем посылки отряду нашему, воюющему в Донбассе.
Медикаменты и перевязочные материалы, жгуты отобрала, как и всегда, в своей аптеке моя школьная подруга Нина Александровна Степанищева, прекрасный фармацевт. Нам с ней уже почти по 70 лет, Нина еще работает. Да и я, как журналист, работаю, но только дома.
Вообще собрать такие посылки — дело непростое. В этот раз сообразила, например, что продукты для отряда следует покупать в нашем магазине, когда в понедельник для пенсионеров действует 10% скидка. Так и ходила, по понедельникам. Значит, больше смогла купить.
Мои добрые приятельницы, как и члены нашей ячейки, перечислили деньги на карточку отряда, но каждая еще принесла пакет с консервами, чаем или кофе. Квартира у меня маленькая, пакеты складывались уже на пол.
Назову моих молодых православных подруг — Елену Воронову, преподавателя математики, и Татьяну Терехову, художницу, она лепит и раскрашивает красивые, забавные глиняные игрушки. Обе перечислили отряду по 2 тысячи рублей. Помогла и Софья Милютинская, заместитель главного редактора областной детской газеты «Золотой ключик». А Любовь Александровна Фетисова, тоже глубоко православный, очень дорогой мне человек, собрала в своем учреждении 7 тысяч рублей на лекарства отряду и принесла вместе с пакетом продуктов. В ее конверте с деньгами даже мелочь звенела — ну, значит, кто сколько мог, столько и дал денег. Так ведь, потихоньку, всё и собирается.
Наш товарищ по Липецкому региональному отделению «Сути времени» и РВС Наталия Геннадьевна Пыркина связала целых 5 пар шерстяных носков. Да принесла еще то, что давно получила на работе, но так и не использовала: несколько пар шерстяных перчаток большого размера — как раз на мужскую руку — и рабочие ботинки.
Моя маленькая внучатая племянница Анечка всегда участвует в сборе посылок — от нее упаковка бумажных носовых платков. На этот раз купили еще и влажные салфетки.
…В субботу встала в 6 утра. Ребята из нашей ячейки обещали приехать рано, а мне надо успеть молитвы прочитать. На этот раз сугубо молилась еще и о благополучной отправке посылок.
Первым пришел Юрий Николаевич Алексеев с пустыми коробками. Сразу же их укрепил, оклеил скотчем. Устроились мы на полу и стали распределять по коробкам вещи и продукты. Пришел наш координатор Евгений Ушков, сел за компьютер. Теперь порядок такой, что надо опись составлять, по специальной форме, это долго. Антон Дорошенко передал с Женей скотч и наклейки, распечатанные на цветном принтере, а сам приехал позже, на машине, на которой и увезли потом посылки.
И так мне стало уютно на душе, когда называли лекарства, продукты, вещи! Тщательно оклеивали коробки скотчем, наклеивали на каждую опись и наклейку специальную с текстом, что это — гуманитарная помощь Новороссии – СВ. Компактно всё уложили, получилось вроде и не столь много — пять картонных коробок, но всё в них необходимо нашему отряду.
Выпили чай с пирожками, вынесли посылки из подъезда и по традиции сфотографировались с ними.
Вот и всё. Так радостно, что нашим помогли!

Ольга Клековкина,
«Суть времени», РВС, г. Липецк

ВложениеРазмер
4.JPG40.6 КБ

Вход в аккаунт

Навигация