виртуальный клуб Суть времени

Чтения в Липецке: Разговор о нравственных ценностях

Аватар пользователя Ушков Евгений
Активисты Липецкого регионального отделения «Сути времени» приняли участие в Региональном этапе ХXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества». Чтения организованы Липецкой митрополией Русской Православной Церкви.

Основные задачи Чтений: осмысление церковно-общественного взаимодействия в решении актуальных вопросов современного общества и выработка подходов и единой стратегии в сфере образования.

В секции «Православие и здоровье нации» перед студентами Техникума сервиса и дизайна выступили председатель Липецкого регионального отделения РВС Юрий Николаевич Алексеев с докладом «Украинский «Пласт» — Дорога в «антимоскальское» общество», написанным совместно с Клековкиной Ольгой Васильевной и координатор Липецкого регионального отделения «Сути времени» Евгений Александрович Ушков с «Докладом об альтернативном докладе Президенту». «То есть на практике мы имеем дело с проявлениями социал-дарвинизма. Также российское общество атакуют активно разрабатываемыми на Западе перверсивными технологиями работы с человеком. И то, и другое — не что иное, как адресация к фашистской идеологии и фашистской же практике расчеловечивания. Для обеспечения этой практики в России уже создан рынок «социальных сирот», который стал частью соответствующего международного рынка, причем Россия на этом рынке является поставщиком. Так, например, с 1999-го по 2013 год (до принятия «закона Димы Яковлева») в США усыновили 46 113 детей из России (для сравнения: из Молдавии за то же время в США усыновили 392 ребенка, из Албании — 166 детей). Это — торговля детьми. В особо крупных размерах», процитировал альтернативный доклад Президенту Евгений Ушков. Он отметил, что угроза внедрения ювенальной юстиции в России не только не остановлена, но и продолжает увеличиваться, прикрываясь благими намерениями «социального сопровождения» семей и т.д.


 

Также, слушателям подробно рассказали о скаутской организации «Пласт» и его участии в государственном перевороте на Украине в 2014 году. «В деятельности и развитии «Пласта» активно участвовали деятели Украинской грекокатолической церкви. Известный украинский националист, сотрудничавший с нацистами, митрополит Андрей Шептицкий даже подарил пластунам в 1926 году для летних лагерей территорию на горе Сокол в Карпатах. После Первой мировой войны «Пласт» активно действовал на западноукраинских территориях, отошедших к Польше. В Советском Союзе «Пласт» был запрещен, но, оказывается, не исчез. Когда началась Вторая мировая война, «Пласт» начал сотрудничать с немцами, оккупировавши­ми Украину. Во время Великой Отечественной войны в рядах УПА («Украинской повстанческой армии») насчитыва­лось более 7 тысяч пластунов», рассказал Юрий Алексеев, ссылаясь на страницы коллективной монографии «Украинство».

Аудитории показали учебники для начальных классов, разработанные и выпущенные в свет РВС, книгу «Украинство» и продемонстрировали альтернативный доклад Президенту от РВС, представляющий независимый мониторинг законодательства и практики изъятий детей из российских семей.

Хотелось бы отметить, что в Липецке идет активное сотрудничество активистов РВС с представителями Русской Православной Церкви в области противодействия ювенальной юстиции. 

 


 


 

ВложениеРазмер
IMG_0457.JPG36.51 КБ
IMG_0567.JPG25.2 КБ
IMG_0576.JPG31.92 КБ
IMG_0586.JPG25.81 КБ
IMG_0595.JPG19.07 КБ
IMG_0615.JPG35 КБ

Вход в аккаунт

Навигация