виртуальный клуб Суть времени

Военно-медицинская подготовка в отряде СВ. ТВ СВ-ДНР Выпуск 697

ТВ СВ-ДНР Выпуск 697 from ECC TV.
Youtube
 

Умение оказать первую медицинскую помощь в условиях войны – один из важнейших навыков в арсенале бойца. От скорости и правильности ее оказания зависят жизни как самих бойцов, так и их товарищей.

ОТГ «Суть времени» уделяет военно-медицинской подготовке личного состава большое внимание. Занятия проходят как в учебных классах, так и на полигоне — в полной экипировке с моделированием конкретных боевых ситуаций. Бойцы учатся, как оказывать помощь при ранении в живот или, например, шею, как правильно накладывать повязки и жгуты, транспортировать раненых и многому другому.

Естественно, всё это требует соответствующего оснащения. В аптечке каждого бойца в обязательном порядке присутствует жгут (второй обычно находится в доступном месте на разгрузке, например, в нагрудном подсумке), противошоковый набор в жестком пенале, бинт и два индивидуальных перевязочных пакета в прорезиненной упаковке, которая хорошо подходит для изоляции ран от попадания воздуха и предотвращения тем самым развития пневмоторакса (а поскольку раны бывают сквозными, то таких ИПП нужно как минимум два). Противошоковый набор — это широко известное сочетание кетанова — обезболивающего, дексаметазона, который препятствует падению давления, и кордиамина, стимулирующего сердечную и дыхательную деятельность. Также в наборе содержится шприц и обеззараживающая салфетка.

Однако, это лишь совершенно необходимый минимум. К сожалению, ещё не все бойцы отряда в полной мере оснащены такими современными средствами оказания первой помощи, как, например, Celox. Это мощное кровоостанавливающее, которое соприкасаясь с кровью, впитывает её, набухает и образует тромб. Ему по зубам самые сложные типы ранений. Применение этого препарата уже не раз спасало жизнь нашим товарищам. Celox выпускается в разных формах: бинт, гранулированный порошок и шприц (для введения средства в глубокие раны).

Другой пример — современные жгуты-закрутки, турникеты, наподобие Combat Application Tourniquet. Их преимущества по сравнению с обычными резиновыми жгутами — в том, что они проще в применении и требуют меньше времени для наложения, особенно, когда приходится накладывать жгут одной рукой. Их можно накладывать непосредственно на кожу, не опасаясь её повреждения, т.к. прилегающая поверхность сделана из материи. Кроме того, вращением стержня легко отрегулировать силу натяжения жгута в любой момент.

Крайне нужные для спасении жизней наших ребят турникеты и Celox стоят очень дорого. Для того, чтобы укомплектовать ими отряд нужно около 300 000 рублей. При приобретении большой партии этих средств дается большая скидка, поэтому желающим помочь отряду не нужно приобретать их самостоятельно.

Деньги для покупки этих средств можно прислать по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка для помощи отряду: 4276 3801 1944 8699
Кошелек в Яндекс.Деньгах: 410011379351098