виртуальный клуб Суть времени

Новогоднее поздравление С.Е.Кургиняна клубу «Суть времени»

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю с Новым Годом вас, ваших друзей и близких! Желаю счастья, здоровья, творческих успехов каждому и всем нам вместе – реализации наших общих целей! Как поётся в старой песне, «жила бы страна родная, и нету других забот».

Ну, а раз так, о стране. О том, будет ли она жить, и как. Тут, как ни странно, многое зависит от нас. Ещё девять месяцев назад нас вообще не было в качестве политического фактора. И вот теперь на Воробьёвых горах (они же Ленинские) мы собираем самый крупный альтернативный митинг.

Можно было бы вместе порадоваться и подвести итоги года. Назвав их не просто хорошими, а триумфальными. Но страна ждёт от нас неизмеримо большего. Потому что мы – в силу нашего невероятно быстрого роста – единственный фактор, который враги её недоучли. И потому теперь так беснуются.

Итак, ситуация в стране совсем не простая. Если говорить честно, то она намного хуже, чем можно было предположить. Без нашего митинга на Воробьёвых горах враг мог бы полагать, что всё под контролем. Да, именно всё.

Двусмысленная власть, заигрывающая с оранжевыми силами. Сами эти силы, гордящиеся тем, что они находятся на подкорме у врагов России. Патриотическая оппозиция, неспособная занять чёткой позиции в ключевом вопросе – вопросе о готовящемся «оранжевом» мятеже.

Согласитесь, что в этом случае всё слишком напоминало бы перестроечную агонию. Но мы – есть. И мы показали «им», что мы есть. Мы смогли начать организацию народных масс против «них». И мы не имеем права оправдывать недостаточность наших шагов чем бы то ни было: силой противника, нашей политической молодостью и так далее.

Дорогие друзья! Поднимая за вас этот бокал, пью за верность и силу духа!

Да не свершится перестройка-2 так же, как свершилась первая перестройка!

Лично я до сих пор корю себя за то, что тогда не мог вывести на улицу людей в достаточном количестве. Не смог, потому что ещё жива была в людях вера в то, что судьбу страны решат не они сами, а их полномочные представители. В КПСС было 18 миллионов человек. Был Съезд народных депутатов. Были Офицерские собрания, силовые структуры. Был огромный бюрократический аппарат. Всё это оказалось обездвиженным. Причём неслыханным в истории, абсолютно фантастическим образом.

С начала 2011 года, того самого, который сейчас завершается, меня преследовало ощущение дежавю. Что вот-вот начнёт разваливаться последнее и до крайности усечённое российское государство, и на его защиту никто не встанет. А все, кому делегирована народом ответственность за отстаивание его интересов, начнут вести себя дико, странно, противоестественно. Совсем не так, как должны вести себя крупные организованные сообщества людей, отстаивающие хотя бы свои интересы. А уж тем более общенародные ценности. Предвидя нечто подобное не на рациональном, а на совсем другом уровне, я предложил создать клуб «Суть времени». И вот мы видим митинг на Воробьёвых горах, митинг граждан, не желающих передоверять свою судьбу кому бы то ни было.

За вас, друзья, и за наше общее дело!

Ваш Сергей Кургинян.

Вход в аккаунт

Навигация