виртуальный клуб Суть времени

(добавлено видео) Обращение Сергея Кургиняна к политикам

Ссылка на youtube, файлы и полный текст - в полной версии новости.

Обращение from ECC TV .

Скачать файл.avi (avi - 65.97 Мб)
Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 5.43 Мб)
Версия для мобильных устройств, файл.3gp (3gp - 14.95 Мб)

Youtube

ОБРАЩЕНИЕ
Сергея Кургиняна от имени Движения «Суть времени»
ко всем ответственным российским политикам,
зачитанное на Объединенном патриотическом митинге в Москве, 1 июля 2012 г.

Мы – противники оранжизма, его надсадной политической истерии, его уличного горлопанства. Только крайняя обеспокоенность за судьбу страны может вывести нас на митинги. К сожалению, в настоящий момент есть все основания для такой обеспокоенности.

Мы не понаслышке знаем о крайне негативной реакции народа на новые либеральные реформы, которые намерена осуществить российская власть. Это негативная реакция именно «большого народа», а не наиболее благополучной части общества, кокетливо называющей себя «рассерженными горожанами».

Мы уже собрали более сотни тысяч народных протестных писем. И, если надо, соберем миллионы. Но и собранного сейчас достаточно, чтобы понять, что широкие народные массы не приемлют ни вхождения России в ВТО на непонятных условиях, ни навязывания глубоко противных нашей культуре подходов ювенальной юстиции, ни очередной грабительской приватизации, ни антинародной политики повышения цен монополистами, ни дальнейшего ущемления прав на полноценное образование и здравоохранение. То есть всего того, что несёт с собой новая волна неолиберальных реформ.

Мы призываем всех представителей российской власти, всех ответственных российских политиков не делать далее ни одного шага по пути сокрушительных либеральных реформ. Ибо уже следующий шаг в этом направлении чреват обрушением в бездну.

Россия исчерпала лимит на неолиберальные эксперименты. За двадцать лет она наелась их досыта. Не потому ли новые реформы стремятся провести скоропалительно, втайне от народа, без широкого обсуждения?

Подобный подход не раз уже оборачивался бедой.

Анализ условий, на которых нам предложено входить в ВТО, позволяет утверждать, что членство в ВТО самым губительным образом скажется на жизни страны, на промышленном и аграрном потенциале России. Мы входим в ВТО не так, как подобает великой державе. Мы бредем в него, как слепые, заманиваемые в ловушку окончательного и бесповоротного уничтожения страны.

В результате вступления в ВТО сырьевой крен, на который сетуют наши официальные политики, будет не преодолен, а многократно усилен. Это значит, что придётся окончательно поставить крест на новой индустриализации России, на модернизации, которую провозгласила власть, на возможности формировать бюджет, независимый от цен на энергоносители.

На подходе – новый мировой кризис. В этот момент все страны заняты защитой своих национальных рынков. Кто и зачем навязывает нам прямо противоположное? Почему наша власть сознательно ставит крест на отечественном производителе, на развитии внутреннего рынка и завершает превращение России в беспомощный сырьевой придаток? В колонию, отдаваемую на разграбление транснациональным силам.

Вхождение в ВТО чревато не только экономическими, но и геополитическими потерями.

О каком Евразийском союзе можно будет говорить после того, как Россия вступит в ВТО, а Белоруссия и Казахстан воздержатся от такого губительного шага?!

О какой поддержке народного консервативного большинства сможет помышлять нынешний Кремль, пойдя на очередной бессмысленный экономический шок?! На что обрекает власть не только страну, но и саму себя?

Есть известный прием, с помощью которого либеральная пятая колонна еще во времена Горбачева добивалась принятия решений, имеющих губительные последствия. Утверждалось, что можно подписать с Западом весьма опасные соглашения, а потом эти соглашения не выполнять.

Тот же прием используется сейчас теми же силами. Признается, что условия вхождения в ВТО губительны для России, но утверждается, что, подписав договор, можно не выполнять его условий. При этом ссылаются на опыт Китая. Но Россия – не Китай! Не главный кредитор Запада! Не главная мастерская сегодняшнего мира! Зачем тешить себя несбыточными возможностями?

Есть еще один прием, тоже известный со времен Горбачева. Мол, Запад на нас сейчас обижен и потому злоумышляет против нас, но если пойти ему на уступки, то он злоумышлять перестанет. Однако опыт показал, что после того, как Запад добивается уступок от нас, он сразу выдвигает новые требования.

Вот так и сейчас: мы уступим по ВТО, поставив крест на своем индустриальном развитии, а Запад потребует, чтобы мы отозвали признание Абхазии и Южной Осетии, чтобы мы сдали Сирию и Иран. Потом он потребует, чтобы мы подписали безоговорочную капитуляцию. А если мы откажемся, то Запад, уже добившись нашего превращения в абсолютный сырьевой придаток, снизит цены на энергоносители так, как он снизил их во времена перестройки. Все будет по пословице: «Дашь палец – руку откусит».

Наши антироссийские либералы мечтают о соединении московского «норкового» протеста с широким социальным протестом, порожденным новой волной неолиберальных реформ. Хочет ли российская власть им в этом подыгрывать? Готова ли она сама сооружать тем самым перестройку-2? И готова ли она испить до дна чашу горького унижения, неизбежную при любой перестройке?

Представители правящей партии «Единая Россия» должны дать себе отчет в том, что, если они проголосуют за вхождение в ВТО, они не только погубят Россию, но и окончательно станут в глазах народа предателями- коллаборационистами.

Каждый депутат, проголосовавший за вступление в ВТО на нынешних условиях, – а имена их не останутся неизвестными, – одним этим голосованием поставит крест на своей репутации, а значит, и политической карьере.

В перестройку-2, этот девятый вал новых разрушительных либеральных реформ, входит не только вступление в ВТО на неприемлемых для России условиях.

Ничуть не менее разрушительно принятие Россией западной системы ювенальной юстиции. Под какими бы масками она не вошла в нашу жизнь, итог будет один – разрушение семьи и школы. Рухнет авторитет родителей, рухнет авторитет педагогов, неминуемо произойдет катастрофическая деградация общества. Но главным станет сокрушительная ярость социальных низов. Ведь на них, прежде всего, и обрушится эта самая ювенальная юстиция в ее наихудшем и неизбежном в России криминализованном варианте. Простые граждане нашей страны стерпят многое, но не изъятие своих детей – последнего и самого дорогого из того, что им ныне оставлено.

У нас есть национальные и конфессиональные группы, которые особо остро отреагируют на такое вторжение в семью. Федеральная власть, навязывающая подобное, будет отторгаться ими как бесконечно злое начало. Вдумаемся, какие шансы в этом случае получат сепаратисты, экстремисты, враги России?!

На наших глазах формируется система, угрожающая безопасности народа и государства. Да, именно система, ибо вхождение в ВТО породит миллионы новых обездоленных. И именно к этим обездоленным придут криминализованные чиновники от ювенальной юстиции и начнут отбирать у них детей.

Мы обращаемся ко всем, кто любит Россию. Ее можно любить по-разному. По-разному видеть, в чем состоит ее благо. Но нельзя говорить о любви к России и позволять, чтобы с народом обошлись по разбойным правилам кочевнического набега, согласно которым у врага надо отобрать имущество и угнать его детей. У народа есть историческая память! Народ не слеп и не лишен разума. Он воспротивится такому набегу. Со всеми вытекающими из этого политическими последствиями.

Мы уверены, что неоформленность державного протеста породит усиление протеста разрушительного, в том числе, и сепаратистского. А значит, державный протест надо дооформить и усилить. Мы призываем все ответственные силы оценить масштаб нынешней угрозы. Смотрите, как безнаказанно подымают головы сепаратисты всех мастей. Как они открыто, в государственных СМИ и с трибун государственных учреждений, проповедуют дробление России, отделение от нее национальных республик, а также Сибири, Дальнего Востока и даже Санкт-Петербурга.

Одновременно с этим враг, при поддержке либеральной пятой колонны, пытается обрушить последние исторические скрепы, связующие страну, не дающие ей превратиться в сообщество враждующих народностей и народов. На государственных каналах глумятся над памятью людей, положивших жизнь за Отечество наше, глумятся над великой Победой. И уже стало чуть ли не «нормой» и новой модой делать это в святые для народа дни, дни памяти и скорби. Случайность ли это?

Удары по экономике, по социальной сфере, по суверенитету, по историческому сознанию… Наращивание центробежных тенденций… Встав на этот – увы, известный нам – перестроечный маршрут, мы потеряем Россию.

Но и топтаться на месте Россия тоже не может и не должна. Значит, нужна глубокая ревизия всей стратегии, всей двадцатилетней разрушительной эпопеи, навязанной нам антинациональными либералами.

Отказаться от западного диктата.

Вернуться на тот великий путь, который завещан нам предками.

Вернуться к нашему представлению о благе, весьма существенно отличающемуся от того, что декларирует Запад.

Раз и навсегда понять, что навязывание России чужих стандартов и норм порождает бедствия тем большие, чем сильнее навязывание.

Россия сопротивляется этому навязыванию. Пока еще тихо, но очень внятно! Она уже поняла, что, только полностью разорвав с двадцатилетней эпохой либеральной вестернизации, загоняющей ее в периферийно-капиталистическую модель, народ обретет спасение и победу.

Понять это мы призываем и политиков!

Вход в аккаунт

Навигация