виртуальный клуб Суть времени

Обращение граждан России против разрушительных тенденций в сфере образования - ПОДПИСНОЙ ЛИСТ !!! (СВ заменили на РВС)

Скачать подписной лист в формате word можно по ссылке (для сбора подписей распечатывать этот файл):
http://eot.su/sites/default/files/podp_obrazovan.doc


Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23

ОБРАЩЕНИЕ
ГРАЖДАН РОССИИ ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В СФЕРЕ
ОБРАЗОВАНИЯ
Мы, граждане Российской Федерации, встревожены так называемыми нововведениями в сфере образовании, являющимися, по нашему мнению, на самом деле очередной попыткой разрушить наши ценности, наши традиции, наши представления о благе и зле. Мы считаем, что реализация этих нововведений превратит подрастающее поколение в бескультурных варваров, лишит молодых людей, которым предстоит строить жизнь и защищать государство, возможности быть наследниками великого дела своих предков, обладать полноценной идентичностью.

Мы обращаем внимание на то, что специалисты давно бьют тревогу по поводу навязываемых нашему образованию стандартов. У нашей страны были выдающиеся, признанные во всём мире достижения в деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Огульное отрицание этих достижений уже привело к крайне негативным последствиям. В исторически кратчайший срок наше образование перестало быть ориентиром для всего мира. Отвергнув из ложных идеологических соображений советские и досоветские подходы и наработки в сфере образования, Россия оказалась на задворках мирового образовательного процесса.
Мы настаиваем на том, что этот печальный урок требует полноценного политического осмысления и выработки новой национальной стратегии в сфере образования – сохраняющей всё лучшее, что исторически присуще нашему образованию, и нацеленной на возвращение России утраченных лидирующих позиций в сфере образования. Без этого все разговоры о нашем новом месте в разделении мирового труда, интеллектуализации экономики, преодолении сырьевого крена – являются заведомо пустопорожними.

Мы категорически против продолжения псевдореформирования образования, которое уже привело к нынешнему прискорбному результату. Мы настаиваем на выработке принципиально новой стратегии, основанной на единстве наших традиций и требований времени. И мы особо подчёркиваем, что каплей, переполнившей чашу нашего терпения, является возмутительное, директивное, по сути своей, «сочинение» под названием «Русский язык и литература. Примерные программы среднего (полного) общего образования. Рекомендовано Российской академией образования. Вентана-Граф, 2012».

Ознакомившись с этим очередным посягательством на наше образование, мы требуем, чтобы были приняты срочные меры. Мы требуем, чтобы виновные в том, что наши дети будут лишены возможности знакомиться с классической литературой и будут обязаны осваивать малопристойные сочинения ряда современных авторов, были раз и навсегда отстранены от возможности влиять на решения, принимаемые в сфере образования.
Кто бы и как бы теперь ни открещивался от рекомендованного списка литературы, мы отчетливо понимаем, что он носит неслучайный характер, что определённые силы вознамерились довести до конца свое черное дело разрушения образования. И что без общегражданского сопротивления этому мы обречём своих детей на недостойное будущее.

Требуем провести широкое обсуждение сложившегося нетерпимого положения в образовании педагогической и родительской общественностью. Требуем приостановить принятие государственных решений до общественного обсуждения.

Мы, граждане Российской Федерации, подписываем ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ и поручаем Родительскому Всероссийскому Сопротивлению передать собранные подписи в Приемную Президента РФ.

ВложениеРазмер
podp_obrazovan.doc22 КБ

Вход в аккаунт

Навигация