виртуальный клуб Суть времени

Предложения РВС в области детства

Аватар пользователя pamir

28 мая 2013г. в Кремле под председательством В.И.Матвиенко прошло заседание Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей http://council.gov.ru/press-center/news/32029/ На нём была представлена Концепция семейной политики до 2020 г., разработанная группой Е.Мизулиной.
Совещание было задумано и прошло в любимом жанре официоза, что, как бы, не предполагает обсуждения проблем по существу. Наверное, такие мероприятия никогда не будут полностью изжиты (притом, что стремиться к этому надо бы, если хотеть не «потёмкинских деревень», а решения действительно насущных проблем). Обнадёживает, что в данном случае Президенту не подсунули очередной ювенальный документ для немедленного подписания, как это было ровно год назад со Стратегией, а только торжественно объявили курс на поддержку семьи и даже заверили общество, что сам документ – Концепция – будет обсуждаться в течение года.
Поскольку мы крайне обеспокоены тем, будет ли реально изменён ювенальный курс, и видим, что за красивыми словами преамбулы, в самом «теле» документа содержится немало опасных моментов, «Родительским всероссийским сопротивлением» был выработан и обоснован свой взгляд на данную Концепцию, призванную по замыслу её разработчиков задать направление всей политике в области семьи и детства.
Относясь с пониманием к нежеланию официальных лиц превращать презентацию Концепции в рабочее совещание, надеемся, что работа над документом только началась и не ограничится «тостом за всё хорошее».
Поскольку мы считаем, что Концепция очень важный документ, требующий именно ОБЩЕСТВЕННОГО широкого обсуждения, и всякая бюрократическая «кулуарщина» тут недопустима, публикуем материалы экспертизы данной Концепции, проведённой рабочей аналитической группой РВС.
М.Мамиконян, председатель РВС.

ВложениеРазмер
Анализ Концепции.doc143.5 КБ
Анализ положений национальной стратегии.doc93.5 КБ
Анализ рисков внедрения секспросвета.doc79 КБ
Тезисы выступления.doc65.5 КБ
Проект федерального закона.doc77 КБ

Вход в аккаунт

Навигация