виртуальный клуб Суть времени

Выставка «Дети России – время знать» в Воронеже.

1 июня, в День защиты детей, региональное отделение общественной организации Родительское всероссийское сопротивление совместно с ячейкой «Суть времени – Воронеж – Антирегресс» организовало и провело в парке «Орлёнок» выставку детских рисунков «Дети России – время знать».

В субботний праздничный день в парке собралось много молодёжи и родителей с детьми. Некоторые торопились к аттракционам, доедая на ходу мороженое, некоторые прогуливались по дорожкам парка, покупая своим чадам игрушки и воздушные шары, но нашлось достаточно много любознательных людей, которых привлёк стенд с детскими рисунками.

Мы беседовали с каждым посетителем выставки, объясняя, что цель мероприятия – привлечь внимание общества к проблеме формирования картины мира у детей в современной России, а также проблеме законодательного внедрения в Российской Федерации норм ювенальной юстиции.

Интересно отметить, что реакция взрослых на детские рисунки была неодинаковой: кто-то восхищался техникой исполнения некоторых работ, кто-то, радостно улыбаясь, говорил ребенку: «Посмотри, как ребята красиво нарисовали. Это же твой любимый Человек-паук», некоторые прохожие, понимая трагедию, отраженную в рисунках, внимательно всматривались в детские работы.

Каждому человеку, заинтересовавшемуся рисунками, мы предлагали проследить, как формируется картина мира у детей, которые ищут своего героя в западных мультфильмах и комиксах. Анализируя образы героев, изображенных детьми, несложно заметить, что у многих ребят не сформировано понятие истинного героизма, отсутствует связь со своей культурой. Как следствие, ребенок строит образ своего будущего в соответствии с шаблонами мультфильмов и сериалов, представляя себя звездой шоу-бизнеса или успешным бизнесменом. Таким образом, дети становятся заложниками телевидения и интернет-пространства, так как родители легкомысленно позволяют заниматься воспитанием своих детей средствам массовой информации и всевозможным интернет-ресурсам.

Осознать глубину проблемы, нависшей над страной, воронежцам предлагалось, ознакомившись с листовкой, рассказывающей о результатах общероссийского социокультурного исследования детских рисунков. Многие прохожие изучали листовки о социокультурном исследовании и ювенальных технологиях прямо на скамейках в парке, а потом подходили и оставляли свои подписи в поддержку Резолюции съезда РВС.

Мы решили в течение лета провести выставки детских рисунков в различных районах Воронежа, чтобы заставить жителей города задуматься об ответственности за воспитание детей.

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация