виртуальный клуб Суть времени

22 июня в Томске состоялся пикет в поддержку Донбасса

Аватар пользователя Drake

Отчет о пикете-выставке в Томске 22.06.2014

Пикет в Томске 22 июня 11

В воскресенье, 22 июня в Томске прошел третий пикет-выставка в поддержку жителей Донбасса. Активисты томской ячейки движения “Суть Времени” провели эту акцию в памятный день начала Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия жителям Томска была представлена выставка о преступлениях бандеровцев в годы Второй мировой войны, их связь с нынешним преступным режимом на Украине; проводился сбор подписей под письмом к Генеральному секретарю ООН. Также проводилось информирование о сборе гуманитарной помощи жителям Юго-Востока, вынужденным встать на защиту своей земли.

Дата 22 июня 2014 была выбрана не случайно: 73 года назад фашистская Германия напала на СССР, принеся на нашу землю много горя и бед. Казалось бы, никогда подобное уже не должно и не может повториться. Но хватило половины года, чтобы убедиться, насколько схожими по сути могут оказаться события 70-летней давности и нынешние события на Украине. Карательная операция против мирного населения с участием украинских националистических сил продолжается, несмотря на введение “плана о мирном урегулировании конфликта”, представленным Петром Порошенко.

В связи с этим томской ячейкой “Сути Времени” была поддержана общероссийская акция по сбору подписей под открытым письмом к Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну. Основные требования письма:
- осудить агрессивные действия киевских властей;
- закрыть воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями;
- обязать киевские власти начать переговоры с народными лидерами Юго-Востока;
- привлечь международные организации к помощи в ликвидации гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.

В ходе мероприятия в Томске за 4 часа удалось собрать более 100 подписей. Некоторые люди видели наши анонсы на телевидении и в сети интернет, поэтому специально подходили к месту проведения пикета, чтобы поддержать нашу акцию. Они активно подключались к работе на пикете и просили взять с собой письмо и бланк для сбора подписей среди своих знакомых и на предприятиях. Также была организована раздача листовок с информацией о том, как можно помочь Донбассу.

Одновременно с акцией “Сути Времени” на площадке перед “Томскими товарами” проходили мероприятия КПРФ и НОД (Национально-Освободительное движение).

Краткий фотоотчет о пикете-выставке в Томске 22.06.2014

Пикет в Томске 22 июня 01
Пикет в Томске 22 июня 02
Пикет в Томске 22 июня 03
Пикет в Томске 22 июня 04
Пикет в Томске 22 июня 05
Пикет в Томске 22 июня 06
Пикет в Томске 22 июня 07
Пикет в Томске 22 июня 08
Пикет в Томске 22 июня 09
Пикет в Томске 22 июня 10
Пикет в Томске 22 июня 12
Пикет в Томске 22 июня 13
Пикет в Томске 22 июня 14
Пикет в Томске 22 июня 15

Мы с большой признательностью относимся к томичам, не оставшимся равнодушными к судьбам людей на Юго-Востоке Украины и принявшим участие в сборе подписей. Члены томской “Сути Времени” готовы продолжить эту работу и впредь.

О новых мероприятиях узнавайте на нашем сайте time.tom.ru и в группе ВКонтакте http://vk.com/svt70.

Вход в аккаунт

Навигация