Интервью начальника продслужбы бригады «Восток». ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 96

ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 96 from ECC TV.
Youtube

Корр.: Представьтесь, пожалуйста.

«Губернатор»: Добрый день. Мой позывной «Губернатор». Я являюсь начальником продовольственной службы бригады «Восток».

Корр.: А вот по Вашим прогнозам будет ли кризис с продовольствием в Донецке, если его блокируют? И тогда чем Вы будете кормить бойцов в случае этой блокады?

«Губернатор»: Кризис исключать, конечно, нельзя. И поэтому мы еженедельно пополняем стратегические запасы НЗ, а именно: заполняем склады тушенкой, крупами, сахаром. То есть всё то, что может храниться длительно. Это делается для того, чтобы при любых событиях, при любом развитии событий наши бойцы питались полноценно и, соответственно, боролись ещё лучше с хунтой, чем они борются.

Корр.: Есть ли сейчас перебои с поставками, в настоящее время?

«Губернатор»: Трудности, конечно, есть. Но идеология бригады «Восток» заключается как раз в том, чтобы мелкий и средний бизнес работал даже в этих тяжёлых условиях. Мы делаем всё возможное для того, чтобы бизнесмены, которые являются патриотами Донецкой народной республики, не испытывали абсолютно никаких трудностей с доставкой продукции с территории так званой Украины. И чтобы у них не возникали никакие проблемы с доставками в наши сети гипермаркетов и супермаркетов, которые находятся на территории Донецкой народной республики. Поэтому я считаю, что, благодаря нашим усилиям, продовольственный кризис всё-таки удастся избежать в Донецкой народной республике.

Корр.: А вот на Ваш взгляд, довольны ли бойцы тем, как их кормят, пищей?

«Губернатор»: Ну, сказать довольны, это не сказать ничего. Многие бойцы говорят, что так вкусно даже дома никогда не кушали.

Корр.: А есть вот на сегодняшний день случаи отравления пищевыми продуктами у бойцов и вообще в городе? Потому что ходили слухи, что всякие диверсии там с продуктами пытаются делать.

«Губернатор»: Ну, не хочу делать громких заявлений, но скажу, что я даже теоретически не рассматриваю случаи, чтобы наши бойцы отравились, так как весь процесс приготовления пищи контролируется руководством бригады «Восток» и медицинской службой. Абсолютно все этапы приготовления пищи под контролем. Поэтому я исключаю такую возможность отравления наших бойцов.

Корр.: А вот скажите, пожалуйста, вот сейчас украинская армия активно разрушает инфраструктуру города. То есть уничтожает электростанции, телефонную связь, ну и всякие другие объекты инфраструктуры. Вот в случае отсутствия электричества, отсутствия газа, как это повлияет?

«Губернатор»: Ну, к этим событиям мы тоже готовы, так как мы являемся воинским подразделением. У нас на этот случай припасены генераторы электрические. У нас есть баллоны в достаточном количестве, заправленные пропаном. Также есть печи, которые работают на газе. Поэтому, если перерыв в приготовлении пищи и будет, то он будет занимать не более пятидесяти минут.

Корр.: А вот среди мирного населения, как Вы считаете? Потому что по всему же видно, что хотят организовать в большом городе, в миллионном, гуманитарную катастрофу.

«Губернатор»: Да. Хунта однозначно хочет это сделать. Но все стратегически важные объекты, то есть подстанции электрические, газопроводы и всё, что с этим связано, находятся полностью под нашим контролем и в нашей юриспруденции. Поэтому я больше чем уверен, что диверсии и любые другие действия, направленные на уничтожение этой именно инфраструктуры города, мы предотвращаем и будем в дальнейшем предотвращать. И у хунты однозначно ничего не получится именно в этом вопросе. Как бы они ни старались.

Корр.: А планирует ли Россия, как Вы считаете, или кто-то там, сбрасывать с самолётов продукты питания в случае блокады?

«Губернатор»: Интересный вопрос. Я, конечно, за Россию отвечать не могу. Но я больше чем уверен, что Россия-мать нас, если настанет беда, она однозначно нас не оставит в беде. Ведь и на сегодняшний день идёт помощь от людей, гуманитарная помощь, продукты питания, медикаменты, обмундирование. Даже идёт по Азовскому морю, и даже с города Мариуполя, Бердянск и так далее. Мы благополучно доставляем к нам в Донецкую народную республику. В принципе, я сказал неправильно. Мариуполь и Бердянск временно не являются частью Донецкой народной республики. Это вопрос времени. Причём, ближайшего времени. Это тоже уже будет наша подконтрольная территория. Но даже невзирая на то, что там стоят наши враги, украинские войска, Нацгвардия, представители «Правого сектора» и так далее, мы всё равно... Есть свои коридоры, по которым мы благополучно доставляем всю гуманитарную помощь, которую нам оказывают соседние государства. И Вы задали вопрос по поводу того, будет ли Россия в случае гуманитарной катастрофы сбрасывать при помощи авиации. Ну, я думаю, если это понадобится, то в этом ничего удивительного нет. Я больше чем уверен, что даже это будет происходить. И происходить в достаточном количестве.

Корр.: Или Вы всё-таки считаете, что до этого доводить не стоит?

«Губернатор»: Ну, мы делаем всё, чтобы до этого не дошло. Я уверен, что до этого не дойдёт. Но лучше перестраховаться лишний раз. Поэтому мы готовы даже к такому приёму гуманитарной помощи.

Корр.: Как с самыми маленькими участниками этой войны, с детьми, обстоит дело в Донецке? Потому что они же, наверное, страдают в первую очередь. Старики и дети — это самая незащищённая часть населения в условиях таких конфликтов и гуманитарных катастроф.

«Губернатор»: Как это ни парадоксально признавать, но детки страдают наравне с взрослыми. Если не сказать больше. Вчера произошёл вопиющий случай. Ехала молодая мама со своим десятилетним ребёнком. И когда хунта начала бомбить центр Донецка, вот эта одна из частей снаряда, который выпускает установка «Град», разорвалась рядом с трамваем, и маме ребёнка травмировало глаз (осколок попал), а ребёнку осколок попал в коленку. Но на сегодняшний день мама с ребёнком благополучно уже находятся на территории Российской Федерации. В частности, в Крыму. И ребёнку производят там врачи многочасовую сложную операцию для того, чтобы ребёнок не остался инвалидом. Ребёнку всего-навсего 10 лет. Я не могу понять. Неужели у украинской хунты нет своих детей? Нет племянников внуков и так далее? И ещё не могу понять, почему они не боятся возмездия? Ведь за все деяния наступает рано или поздно возмездие. Поэтому я обращаюсь абсолютно ко всей верхушке, по-другому их назвать не могу, которые правят Украиной, которые пришли при помощи государственного переворота к власти: Остановитесь! Задумайтесь над тем, что вы творите. Ведь рано или поздно возмездие настанет. И оно... Поверьте, для вас оно будет самым плачевным. Ничего в нашей жизни не проходит бесследно. Задумайтесь ещё раз над этим. И прекратите ваши действия, из-за которых гибнут люди, детки, женщины.

Корр.: Вы считаете, они гарантии получили от кого-то?

«Губернатор»: Ну, гарантии получили... Я так считаю, лично моё мнение, что у них уже настала агония. Они знают, что они уже проиграли в этой войне. И я так думаю, что не позднее чем сентябрь месяц, всё-таки ООН и всё мировое сообщество признает независимость двух молодых государств: Донецкая народная республика и Луганская народная республика. И после признания украинские войска на нашей территории уже будут являться оккупантами. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но это будет в ближайшем будущем. А на сегодняшний день — перестаньте чудить, перестаньте бомбить инфраструктуру гражданскую. То есть больницы, детские садики, дома престарелых. Роддом, недавно были, разбомбили, не позднее, по-моему, чем три или четыре дня назад. Это как назвать? Ведь это ведётся сознательно прицельный огонь по этим объектам.

Корр.: Дети часто страдают от подобного рода атак?

«Губернатор»: Это очень печально признавать, но страдают ежесуточно, ежедневно детки. Причём от грудничков до 16-летнего возраста. Страдают, потому что бомбят как раз в то время, то есть в дневное время, когда массовое скопление людей находится в больницах, во всех коммунальных учреждениях и так далее. И прицельный огонь ведётся именно в дневное время по этим всем заведениям. И причём ведётся даже запрещённым оружием. Неоднократно уже были применены ракеты, в которых присутствует красный фосфор. Ведь применение фосфорных бомб запрещено, насколько мне известно, абсолютно везде, во всех странах мира. Но, невзирая на запрет, я так понимаю, что украинское правительство во главе с Порошенко, они видно живут на какой-то другой планете, они даже на мировой запрет плюют. И применяют запрещённое оружие. Поэтому пора им уже задуматься и перестать, всё это творить.