Разговор по душам с ополченцем из Техаса. ТВ СВ-ДНР Выпуск 361

ТВ СВ-ДНР Выпуск 361 from ECC TV.
Youtube

Ополченцы Альфонсо (Колумбия/Испания) и Техас (Техас, США) из отряда «Суть времени» (бригада «Восток») разговаривают о войне на Донбассе, антифашизме, коммунизме, США и о будущем мира. Интервью записано 16 января 2015 года.

«Альфонсо»: Добрый вечер!

«Техас»: Добрый вечер!

«Альфонсо»: Как вас зовут?

«Техас»: Я Техас. Я из Техаса, Соединенные Штаты.

«Альфонсо»: Почему ты здесь? Что тебя подтолкнуло приехать?

«Техас»: Я здесь в Донецке, в Новороссии, потому что я коммунист, я антифашист. Я увидел всё, что происходило после Майдана. Этого огромного преступления, которое они там сделали вместе с ЦРУ и фашистскими марионетками США. И когда убивали полицию и протестующих, обе стороны и обвиняли в этом правительство. Когда я увидел это и преступление в Одессе, когда сожгли около сотни невинных людей.

Я очень разозлился на это и сказал: «Хватит!». Как говорится, make off. Я взял свои деньги, продал свой мотоцикл, продал все свои вещи. И на эти деньги поехал в Россию, Новороссию, Донецк.

«Альфонсо»: Была ли какая-то конкретная ситуация после которой ты решил, всё, еду сейчас?

«Техас»: Когда военный самолет атаковал центр Луганска ракетами. И я увидел фотографию женщины, которая потеряла ноги и теряла кровь. Но она еще была жива несколько минут.

И в этот момент кто-то сделал фотографию. Она посмотрела в камеру и как будто бы посмотрела мне в душу. После этого я сказал: всё, хватит!

«Альфонсо»: Да, я помню эти снимки.

Как прошла поездка? Расскажи чуть-чуть, как ты проехал.

«Техас»: Ооо! Это было очень интересно! Это было большим приключением. Я поехал из Техаса в Москву, из Москвы — в Ростов. И по дороге в Ростов я заехал в Волгоград.

Там есть монумент героям Сталинграда. И я хотел отдать им дань уважения. И после этого — в Ростов, купил автобусный билет на Донецк. И стал искать здесь ополченцев

«Альфонсо»: Понимаю. Расскажи чуть-чуть, как ты вошел в контакт с нашим отрядом, чтобы быть с нами.

«Техас»: О, я посмотрел в интернете в фэйсбуке и в русской версии нашел контакты. Если ты хочешь связаться с ополченцами или с гуманитарной миссией, в интернете не сложно найти контакт.

«Альфонсо»: Как ты прибыл в наш отряд «Суть Времени»? Как это было?

«Техас»: Сначала я записался добровольцем в батальон «Восток». «Суть Времени» — это отдельная группа в «Востоке». Я встретил хороших людей из «Сути Времени», которые говорят по-испански. И они сказали, что, возможно, имеют для меня место. Я прошел небольшой цикл тренировок и потом пошел на фронт.

«Альфонсо»: Что ты думаешь о твоих товарищах? Какие у вас отношения?

«Техас»: Я был 3 года в армии США. И в этот раз всё немного по-другому. Все ребята из моего отряда просто герои, героические. Все хорошие люди, с огромным сердцем. Ничего не боятся.

Прошлой субботой ночью я и 8 человек из моего отряда. Были против сорока украинцев — десяти убийц из «Правого Сектора» и тридцати — из регулярной армии. Нас атаковали, нас было 8 против 40.

И мы поддали им так, что эти фашисты побежали — те, кто не погиб. И никто из наших не был ранен.

«Альфонсо»: Как ты оцениваешь информацию, подаваемую в США о том, что здесь происходит? СМИ говорят правду?

«Техас»: В США? Это «бычья какашка», вранье — всё, что говорят СМИ и правительство. И не то, что чуть-чуть врут в каком-то месте. Они говорят вранье, на 180 градусов противоположное правде.

Люди там не хотят знать правду. Так же, как это было 11 сентября. Это же понятно.

Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что это правительство США организовали это преступление. И здание № 7, что упало вечером... нет другого объяснения. Но люди в Соединенных Штатах не хотят слушать, не хотят этого знать.

Потому что если они знают правду, на них будет ответственность что-то сделать.

И хорошие люди, люди, которых я люблю, я им говорю: «Смотри, ведь понятно же абсолютно». И они мне отвечают прямо такими словами: «Я не хочу ничего знать»

Это проблема США: они не хотят знать правду, когда она неудобная. Например, я. Я увидел и сразу понял, что Всемирный торговый центр — это преступление правительства Буша, Чейни и этих козлов.

«О, ты сумасшедший, ты слишком много говоришь. Ты радикал». Мне не важно, что они думают. Правда — она и есть правда. Я хочу знать правду и говорить правду

И это одна из причин, по которым я здесь.

[кашляет] Извините меня, я немного приболел. На фронте довольно суровые условия. Холодно, грязно, темно. Много часов работы, мало сна. Еда, когда есть и горячая, — это хорошо. Вообще-то достаточно.

«Альфонсо»: Как ты оцениваешь нашу работу на фронте? Ты считаешь, что мы продвигаемся? Что ты об этом думаешь?

«Техас»: Это самое трудное из того, что я делал во всей моей жизни. Но я могу это сделать. И другие ребята из моего отряда. Это для всех не просто, но все делают и делают до конца. Когда надо делать — делаем. Два часа сна в сутки — без проблем, кусок хлеба на несколько дней — без проблем.

Главное иметь достаточно пуль и достаточно храбрости.

И это всё, что нужно.

«Альфонсо»: Как ты видишь ситуацию среди населения? Что ты видишь и чувствуешь?

«Техас»: О, да. Люди в Донецке и в Новороссии очень хорошие, очень вежливые. Они проявляют большое уважение ко всем солдатам, которые защищают их права и их землю, их дома.

Но также есть у них особое место в сердце для тех, кто приехал помогать антифашистской борьбе из других стран.

«Альфонсо»: Что бы ты хотел сказать антифашистам всего мира, что они могли бы услышать и понять?

«Техас»: Я бы сказал всем антифашистам мира: Фашизм в Новороссии — это настоящий фашизм. Это та змея, которую нужно убить здесь, раньше, чем эта змея окажется в твоём доме.

Значит, если ты можешь помочь своей кровью, своими деньгами, своими словами своему правительству и друзьям — сделай это. Потому что фашисты будут делать то же самое и в твоем доме, если их не остановить здесь.

И знаешь что? Эта война будет выиграна здесь. Мы победим.

Я видел новый терминал, который сейчас в руках Новороссии. Контрольная башня была разрушена и сейчас пала. Это огромная победа!

Армия Новороссии и её цели — справедливость и антифашизм — победят.

Приезжай нам помогать.

«Альфонсо»: И что ты думаешь делать после этой войны? После победы что бы ты хотел делать?

«Техас»: Во-первых, я женюсь на красивой женщине из Новороссии. И потом хочу открыть мексиканский ресторан здесь, в Донецке. Возможно, это будет техасский барбекю.

«Альфонсо»: Может, ты еще что-то хочешь сказать или прокомментировать, что-то важное?

«Техас»: Очень важно, как я говорил, что это — война за будущее мира. За рабство или свободу. И здесь мы научимся воевать. И я бы хотел, чтобы здесь закончилась эта война. Но если мы в ней не победим, будет фашизм над всем миром. Поэтому мы победим. До конца, до последнего.

Победа или смерть!

Всегда — только до победы!