виртуальный клуб Суть времени

И гроза отступила!

Липецкая ячейка «Сути времени» провела 22 июня массовый пикет, посвященный Дню памяти и скорби. С утра МЧС передало штормовое предупреждение с грозой, буреломом и градом. Несмотря на это, мы были полны решимости проводить пикет.

Монтаж стендов в старинном липецком Нижнем парке и начало пикета прошли под дождем. Но наши старания не пропали даром. Тучи рассеялись! Погода прояснилась. И у пикета появились посетители.

Сегодня элиты Запада пересматривают роль СССР во Второй мировой войне, принижают наш вклад в Победу, а наиболее оголтелые русофобы и фашисты вообще хотят пересмотреть итоги войны. Поэтому на наших стендах мы, наряду с подвигом советского народа в Великой Отечественной войне, сделали акцент на Мюнхенском сговоре, на оценке подвига советского народа, данной в ходе войны и сразу по ее окончании, и сегодняшнем взгляде элиты Запада.

В ходе пикета мы проводили анкетирование липчан. На вопрос «Сегодня Запад занят переоценкой роли СССР в Победе над фашизмом. Как Вы думаете, по какой причине это происходит?» 64 процента выбрали ответ: «С целью лишения России ее сегодняшнего политического влияния (лишение места постоянного членства в Совете Безопасности ООН)».

Второй по популярности ответ (40 %): «Из желания получить прямую материальную выгоду (многомиллиардные иски к России за оккупацию со стороны Украины и стран Балтии как правоприеемнице СССР».


По 24 процента получили два ответа: «Просто желание приукрасить свою роль в истории из чувства тщеславия» и «С целью приравнивания фашизма и коммунизма для разобщения народов, ведь общая Победа над абсолютным злом – фашизмом - объединяет народы». 15 процентов назвали другие причины. Один человек написал: «Несоответствие Российской духовности и культуры гнилым западным"ценностям"». (Орфография сохранена.)

Никто не выбрал ответ: «Это объективная переоценка на основе новых, не известных ранее документов (рассекреченные архивы др.)». 24 процента выбрали более или менее невинный ответ: «Просто желание приукрасить свою роль в истории из чувства тщеславия».

То есть, мы видим, подавляющее большинство понимает, что при помощи истории с нами ведут войну! С наиболее заинтересованными посетителями нашего пикета разговор плавно переходил на актуальные современные темы.

После разъяснительной работы граждане охотно ставили свои подписи под открытым письмом с просьбой отклонить ювенальные законопроекты № 953369-6 и № 953398-6.

Самый внимательный посетитель нашего пикета.

Администрация Нижнего парка, где проходил пикет, любезно предоставила нам возможность транслировать песни военных лет и «Синий платочек» вдохновил нашу посетительницу на танец.

Вход в аккаунт

Навигация