виртуальный клуб Суть времени

В Ханты-Мансийске стартовал сбор подписей против антисемейного законопроекта Государственной Думы.

Аватар пользователя eugene4i

Сегодня 26 июня 2016  у входа в парк им. Б. Лосева активистами регионального отделения "Родительского Всероссийскоо Сопротивления" проводился пикет со сбором подписей под обращением Президенту РФ В.В. Путину с просьбой не подписывать антисемейные законопроекты. Речь идет о всколыхнувшем общественность законопроекте 953369-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности" поспешно принятом Госдумой 21 июня в 3 чтении.
Акция стала развитием протеста, зародившегося на кануне 3 чтения. Закон, для сведения, предполагает декриминализацию многих статей УК, в том числе и 116 (побои, т.е. осуществление насильственных действий не повлекших вреда здоровью), но декриминализирует ее для всех, кроме родственников. Это неадекватное реальному состоянию дел в семейных отношениях нововведение, по сути противоречи с Конституцией РФ вводит дискриминацию по социальному признаку. Считанные единицы прохожих могли согласиться с этой новой нормой, остальные - поддерживали инициативу РВС.

Услышав о том, что за одно и то же деяние в отношении человека посторонний и близкий человек получат разное по тяжести последствий наказание, люди сначала улыбались и говорили "Бред". Т.е. любому нормальному человеку такой способ "декриминализации" кажется плодом больной фантазии. После пояснений, данных представителями РВС, улыбка с лица сходила и на лицах появлялась серьезность и все оттенки эмоций от возмущения до ярости. Так как опять народ начали переделывать, не считаясь с его мнением и традициями.

Не смотря на пасмурную погоду и ветер, в парке собралось много гуляющих с детьми родителей, которые живо откликнулись на призыв подписаться под обращением Президенту.  Было собрано более 50 подписей.
Борьба будет продолжена!

Вход в аккаунт

Навигация