виртуальный клуб Суть времени

Фоторепортаж с передачи «живых» подписей в приёмную президента

12 октября родители передали в приёмную президента свыше 171 тысячи «живых» подписей граждан против антисемейного закона 323-ФЗ, вводящего тюремное заключение на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его.

Сбор подписей против данного положения 323-ФЗ идёт по всей России, перед передачей в приёмную президента нужно было обработать и упаковать подписные листы, присланные из регионов.


Обработка подписных листов


Некондиционные подписи отбраковывались на этапе обработки

«Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбраковывали. Таких оказалось около 4 тысяч» - говорит председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Мария Мамиконян.


Упакованные в коробки подписные листы погрузили в микроавтобус и поехали к приёмной президента


На месте более 40 активистов РВС, лично принимавших участие в сборе подписей, взяли коробки с подписными листами и выстроились в цепочку для сдачи подписных листов в приёмную президента


На каждой коробке было указано число подписей и регион, в котором они были собраны

В приёмную президента было передано 171 969 собственноручных подписей соврешеннолетних граждан.



Мария Мамиконян даёт интервью прессе

«Ребенка могут изъять, родителей могут посадить в тюрьму вплоть до двух лет», - говорит председатель РВС Мария Мамиконян. - «Семьи так жить не смогут. Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть. Детей уже в детских садах проверяют, нет ли на них синяков. А простите, какой ребенок без синяков? Это нормальное состояние детей, когда они со ссадинами и синяками. Но это всё сейчас пытаются приписать родителям, а не качелям, с которых дети упали. Мы уже сталкиваемся судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию. И мы просто видим, что за шлепки, за синяки, которые могут быть у любого ребенка, и вовсе не от родителей, сейчас привлекают родителей».

Одновременно со сдачей подписей родители проводили пикеты у здания Госдумы.


На пикетах члены РВС информируют депутатов Госдуму и общество о числе «живых» подписей граждан против ювенальных норм 323-ФЗ

Пикеты и сбор подписей продолжаются. Пресс-служба РВС +7 915 210-37-17.


В ожидании сдачи подписей

«Подписи продолжают к нам приходить, их будет намного больше. И если вот сейчас новой Думой не будут приняты какие-то меры по исправлению того, что было сделано прежней, то вообще непонятно, в какие социальные протесты это может вылиться. А главное, если это начнет в полную силу действовать, то это фактически намек на то, что не надо создавать семью. Потому что, кто же будет создавать семью, если каждый шаг оказывается под контролем каких-то посторонних людей с возможностью оказаться под судом?», - говорит Мария Мамиконян.



Передача подписей граждан в приёмную президента началась


Сбор подписей показал, что граждане России имеют устойчивую, давно сформированную позицию относительно института семьи и детства и возможностей уголовного преследования родителей. Недопустимость посадки родителей за шлепок – это консенсусная позиция нашего общества. Попытка сломать её сродни попытке сломать общество, а значит и государство.

Сбор подписей продолжается по всей России. Сбор подписей продолжается по всей России. На настоящий момент в общей сложности собрано 172 830 подписей.

Вход в аккаунт

Навигация