виртуальный клуб Суть времени

Пикет против антисемейного закона №323-ФЗ

Аватар пользователя Ушков Евгений

6  ноября в г. Липецке прошел протестный пикет, организованный общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Активисты регионального отделения РВС вышли на площадь Победы с плакатами: «Семья - оплот государства. Криминализация семьи недопустима!», «В Федеральном законе 323-ФЗ родители для ребенка опаснее, чем чужие люди!», «Подпишись против ювенальных законов!».

 

Аналогичные протестные мероприятия прошли во множестве регионов России. Во многих городах родители собирались на митинги против антисемейных норм, введенных в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом №323 от 3 июля 2016 г. Этот «закон о шлепках» дискриминирует и дискредитирует семью и родственные отношения, а родители не могут остаться равнодушными к своему будущему и будущему своих детей.

 

После того как в Администрацию Президента было передано более 171 тысяч подписей, люди намерены добиваться ответа на вопросы, заданные гражданским обществом. Принятый вопреки всем рекомендациям закон ставит на родителях клеймо потенциальных уголовников на том основании, что они применяют поддерживаемые обществом традиционные методы воспитания детей – такие, как наказание «шлепком».

 

В большинстве своем народ не в курсе принятых нововведений. Сначала реагируют по принципу: «А что, нет других проблем?», но когда расшифровываешь, что кроется за новыми поправками в ст. 116 УК РФ, то люди меняются в лице и подписывают бланки с охотой. 

У РВС существует своя законопроектная программа поддержки и защиты института семьи, и мы рассказываем о ней, чтобы не казаться борющимися только «против», не имеющими своих конструктивных предложений.

Мы рассказываем, конечно, больше, чем только о противодействии «закону о шлепках». Ювенальные тенденции выражаются действующей в нашей стране «Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 гг». Они могут найти еще большее выражение в готовящейся силами ювенального лобби новой Стратегии, отвечающей требованиям Совета Европы... Этому необходимо активно противостоять.

Мы продолжим собирать подписи под Обращением к Президенту для того, чтобы позицию гражданского общества невозможно
было игнорировать и мы добьемся исправления несправедливости, допущенной в отношении российских семей. 

ВложениеРазмер
IMG_0183.JPG32.58 КБ
IMG_0179.JPG31.38 КБ
IMG_0177.JPG37.81 КБ
IMG_0175.JPG33.5 КБ
IMG_0174.JPG34.2 КБ
IMG_0173.JPG31.09 КБ
IMG_0169.JPG33.73 КБ
IMG_0167.JPG32.35 КБ

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация