виртуальный клуб Суть времени

Фейканутые

Ссылка на youtube, файлы для скачивания и расшифровка – в полной версии новости.

Фейканутые from ECC TV .

Скачать файл.avi (avi - 47 Мб)
Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 7 Мб)
Версия для мобильных устройств, файл.3gp (3gp - 9 Мб)

Youtube
 

Расшифровка

Я вообще-то пару лет назад перестал читать всё то дерьмо, которое извергается на меня в различного рода изданиях изданиях, занятых так называемых черным пиаром и всем прочим. Мне не хочется скорбь по поводу человечества в себе наращивать, потому что когда существо двуногое нечто подобное пишет, то ты начинаешь думать — это что, совместимо с его видовыми характеристиками и всё прочее, то наступает такая глубокая скорбь по этому поводу. Поскольку я ее избегаю (она мешает), то я перестал читать.

Это не значит, что я перестал к этому как-то относиться. Если это ну просто дерьмо и дерьмо, то ты пропускаешь это мимо ушей. Ты занимаешься общественно-политической деятельностью, это твоя профессия, чтобы оно на тебя лилось. Если там содержатся элементы злостной клеветы, то ты подаешь на это в суд. Потому что это необходимо, потому что потом скажут, что «не отреагировал, значит, это правда», да?

А если это встраивается в какой-то крупный общественный процесс, то тогда ты вступаешь в полемику. Я знаю, что газета «Новые известия» перестала существовать в конце 2016 года, и что сайт под названием «Новые известия» никакого отношения к прежней газете не имеет.

Казалось бы — зачем реагировать на бред, исторгаемый электронным СМИ, созданным кем-то на месте прежней — кстати ультралиберальной — газеты? Ну в суд подать можно, а реагировать-то зачем?

К сожалению, реагировать приходится. Потому что владельцы этого самого электронного СМИ под названием «Новые известия» решили использовать фантастически грязный прием. И тут дело не в том, кто его использует. Тут сам прецедент важен: лиха беда начало. Сегодня это сделает данный сайт, а завтра это подхватят другие издания. О каком же фантастически грязном приеме идет речь? Речь идет о том, что фейковые аккаунты были задействованы как настоящие и стали фундаментом для неких измышлений. Все знают, что в фейсбуке на каждого политика и общественного деятеля есть по много фейковых аккаунтов.

И все знают, чем фейковые отличаются от нефейковых: там галочка стоит (на нефейковых), на настоящих, они подтверждены.

Много раз мы говорили, что у Кургиняна нет в социальных сетях никаких аккаунтов. Нет и не будет. Но этого можно не знать, но галочку-то можно разглядеть?! Ну очки надо надеть, напрячься и разглядеть: это фейковый аккаунт или не фейковый?

Так вот, были использованы стопроцентно фейковые аккаунты и на их основе была построена вавилонская башня идиотских умозаключений. Черт с ними, с умозаключениями: с ними — в суд. А с самим принципом как быть?

Граждане любезные! Левые и правые, центристские и прочие. Вы хотите, чтобы против вас использовали фейковые аккаунты безнаказанно в этих построениях? А вы понимаете, чем это чревато? Вам могут такой этот фейковый аккаунт заделать, что вы окажетесь,  — террористом… там не знаю… кем угодно. А вы ведь отвечаете и за других людей. Поэтому и их могут вовлечь во всё что угодно. Поэтому проблема задействования откровенно фейковых аккаунтов в измышлениях, она требует пристального внимания и заинтересованного участия многих людей, возможно, занимающих разные позиции. Потому что это надо пресечь. Законодательным путем. Нужно иначе, особо строго, — в рамках закона, разумеется, который и должен быть создан, — пресекать тех, кто использует фейки и на их основе делает далеко идущие выводы. Потому что завтра вас в чем угодно обвинят на основе фейков. И я не помню, чтобы вот так вот использовали фейк для сооружения любого клеветнического дерьма. В эту сторону не лезли: это было запрещено. Теперь этот запрет снимается. Это не вопрос, что этот запрет снимается по отношению ко мне, — могу догадаться почему: я их слишком не устраиваю, — это вопрос, что снявши его однажды с кем-то, его будут снимать со всеми подряд.

У нас впереди политический сезон. И вы узнаете черт знает что о себе. Потому что вы же получите «супердоказательную» информацию на основе фейков. Есть ученые на Западе и у нас, которые говорят, что мы вступаем в эру постправды, не только постмодернизма, постиндустриализма, но и постправды. Но, знаете, одно дело вступать в эту сферу так, как это происходит на Западе и всюду, потому что слишком много информации и в ней нельзя разобраться, а другое дело — вот так вот злостно взять и на основе фейка сделать умозаключение.

Так вот, чтобы этого не было, придется мобилизовать общественное внимание, что я и делаю, к этому обстоятельству, и не только мобилизовать его, но и обсудить — как именно законодательно это должно быть запрещено. И какие наказания должны предусматриваться законами за подобного рода особо грязную деятельность. Потому что теперь можем делить деятельность на просто грязную — изготовление дерьма — и особо грязную — изготовление дерьма на основе фейков.

Как это блокировать? Вот о чем сейчас мы должны вместе подумать. Я понимаю, что закон обратной силы не имеет, поэтому с «Новыми известиями» разберемся в суде, это всё мелочь. А вот как остановить вот это излияние качественно нового дерьма в нашу жизнь, с превращением ее действительно в жизнь «после правды», вот как это сделать, надо обсудить всем вместе. По этому поводу есть определенные задумки, и я убежден, что их надо довести до законодательного уровня.

ВложениеРазмер
ni.png207.5 КБ
fbdm1.png29.58 КБ
fbdm2.png29.84 КБ
fbdm4.png120.91 КБ
se2.png202.65 КБ

Вход в аккаунт

Навигация