виртуальный клуб Суть времени

НИКОЛАЙ СТАРИКОВ: «БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В ОКОПЫ».

Аватар пользователя mas.ter

Кому выгодна оранжевая революция в России и как рядовой гражданин может и должен ей противодействовать – в интервью с Николаем Викторовичем Стариковым, писателем, блогером, общественным деятелем.

EOT: На ваш взгляд, что такое «цветная революция»? И какие её сценарии наиболее вероятны в России?
НВС: Это способ изменения государственного строя с целью приведения в покорность в интересах англо-саксонской политики.
Я не думаю, что наши геополитические «друзья» будут выдумывать что-то радикально новое, когда у них есть старый добрый сценарий, опробованный ещё во время февральской революции, и отрепетированный уже в наше время на постсоветском пространстве. Схема подобной революции укладывается в несколько предложений. Посредством денежных вливаний и специальных денежных программ готовится «пятая колонна», которая заполнит собой площадь и должна будет повести за собой толпу. После подготовки специально обученных «революционеров» начинается второй этап. Это игра на реально существующих противоречиях, использование современных технических средств, чтобы набрать более или менее массовую демонстрацию протеста.

Далее начинается третья часть. Толпу начинают раскачивать, используя определённые методики. Кроме того, в эту толпу включаются специально обученные активисты, которые прекрасно знают, как действовать. Если власть проявляет стойкость, начинается провокация. На крышах рассаживаются снайперы (сотрудники западных спецслужб или какие-то подонки из «своих»), после чего они под видом правительственных сил начинают стрельбу по мирным демонстрантам. Таким образом, создаются преступления «режима». Такой сценарий был в феврале 1917-го, когда «полицейские» стреляли из пулемётов по демонстрантам, и уже в наши дни в Сирии, когда неизвестные снайперы стреляли по людям, выходившим из мечетей после молитвы.

EOT: Использование каких технических и информационных технологий наиболее вероятно и какой сейчас этап подготовки?
НВС: Социальные сети: «фейсбук», «твиттер», в меньшей степени «в контакте». Когда я вижу на телеканале Россия, как пишут объявления «следуй за новостями» в «твиттере» и «фейсбуке», хочется спросить, это глупость или измена?

Сейчас идет подготовительный этап. «Оранж» используется в качестве сильнодействующего средства. Если не удастся склонить и отформатировать руководство как это угодно Западу, тогда могут попытаться просто опрокинуть «доску».

EOT: Чем чревата оранжевая революция?
НВС: Это очень важный вопрос. Надо понимать, что оранжевой революцией дело ни в коей мере не ограничится. Как и в феврале 1917 года, это не цель, а средство. Какие дальнейшие планы у наших «друзей»? Основные соперники США это Китай и Россия (Германия, все еще оккупирована и потому менее опасна). Повторяется сценарий 1914 года, когда Германия и Россия на радость англосаксов взаимно уничтожили друг друга. Только сегодня роль Германии уготована Китаю.

Задача - столкнуть Россию и Китай. Но сегодняшние власти двух стран воевать не хотят. Значит - нужно поменять власть. Где проще изменить её? Конечно в России. Потому, что изменить власть в Китае практически невозможно. При этом, если создать хаос внутри России не удаётся, можно его привнести извне. В этом смысле понятно создание ближневосточного большого исламского «хаоса», после чего его будут двигать в сторону российско-китайских границ. Американские войска выводятся из Афганистана, и начинается финансирование афганских исламистов, как это было до прихода янки в регион. После чего можно будет организовать исламскую революцию в Пакистане, исламскую революцию в Таджикистане и т.д.

В случае если эти планы будут осуществлены, среднеазиатские государства будут погружены в такой хаос, что миллионы беженцев хлынут в сторону России. Это создаёт почву для определённой дестабилизации, которая может быть использована как трамплин для уничтожения или изменения существующей власти в России. Это второй этап. А третий – это вывод людей на улицы под лозунгами «Хватит кормить Кавказ!», «Хватит кормить Москву!», «Долой преступный режим!». Все пойдёт в ход, чтобы поменять власть.

Далее новый «демократический» президент начинает расчищать «завалы», оставшиеся от предыдущего. Начинают пересматривать контракты на поставку энергоресурсов в Китай. Россия усиленно стучится в западные структуры. Понятно, что в НАТО никто нас не пустит (иначе придётся воевать вместе), но в программу «партнерство ради всего хорошего против всего плохого», длиной лет на 20, Россия может быть принята.

Натовские структуры будут размещаться на наших территориях. Китай чувствует угрозу. Все это приводит к тому, что Россия будет противопоставляться против главного геополитического противника США – Китая.
Надо понимать, что смена власти в России преследует цель испортить отношения с Китаем по инициативе России, которая перестанет продавать газ и нефть «кровавому режиму китайских коммунистов», начнёт говорить об ущемлении прав жителей Уйгурского автономного округа, и т.д.
После того в течение достаточного периода можно будет попытаться столкнуть две страны. При этом США сами же предложат Китаю «взять», что ему нужно, обещая свой нейтралитет. Точно так же, как Англия обещала свое невмешательство в войну Кайзеру летом 1914 года.

Так мне видится ближайшая перспектива лет на 10. Это попытки со стороны США развязать российско-китайскую войну, как промежуточная цель - устроить в России смещение власти. Из этого понимания и следует оценивать мировую политику. Нужно помнить, что для нас Первая мировая окончилась крупномасштабной гражданской войной с огромными жертвами. И крахом Российской империи.

EOT: Что обычный человек может противопоставить всему этому?
НВС: Нужно понимать, о чём идёт речь. Если понимание сформировалось, нужно его стараться донести разными способами до максимально большого количества людей. Всеми благими словами о свободе слова и правах человека вымощена дорога в ад, а точнее - дорога в окопы. Возможно – «в окопы» даже ядерной войны. И при этом Россию «демократы» будут толкать к войне со страной, с которой у России нет никаких геополитических противоречий (как не было и с Германией в 1914 году).

Каждый может оказывать противодействие на информационном поле, не давать использовать себя в качестве пушечного мяса на сомнительных демонстрациях. Участвовать в голосованиях, выражать гражданскую позицию в рамках законов нашей страны.

Санкт-Петербург
27.10.2011
Интервью взято членами клуба "Суть времени".

Вход в аккаунт

Навигация