виртуальный клуб Суть времени

Пресс-релиз: Митинг в поддержку РАН на площади Революции переносится на 13 октября

    Московская мэрия сообщила о невозможности проведения Народного Собрания в защиту российской науки 6 октября 2013 года на Площади Революции в связи с мероприятиями по встрече Олимпийского огня.

    Неожиданное известие о переносе митинга в защиту РАН организаторы получили только 2 октября, хотя уже на прошлой неделе были получены все бумаги о разрешении митинга на пл. Революции. Перенос места проведения митинга в мэрии объясняют тем, что на это же время запланирована встреча олимпийского огня в центре Москвы. 

    Организаторы приняли решение перенести проведения митинга на другую дату. Дополнительная информация будет сообщена в ближайшее время.

    Сообщение о переносе митинга стало большой неожиданностью для организаторов митинга. Однако никаких изменений в программе митинга ожидать не приходится. 

 

    Требования митинга остаются прежними:

  • Реформу науки - под гражданский контроль!
  • Прекратить «вестернизацию» российской науки!
  • Долой из отечественной науки «эффективных менеджеров-недоучек»!
  • Признать науку стратегической отраслью

    Без науки у России нет будущего! Не дадим «приватизаторам» добить науку!

 

    Справка:

    Напомним, Народное собрание в защиту российской науки изначально должно было проводиться на Площади Революции.

    Обсуждение реформы принятой только что Федеральным Собранием и подписанной Президентом реформы РАН предварялось и сопровождалось целенаправленной и мощной информационной атакой. В СМИ и информационном пространстве распространялись самые разнообразные мифы о «неэффективности» организации российской науки, наследнице советской системы. Профессиональные «мифологи» сводят к минимуму заслуги отечественной науки, позволившей нашей стране стать великой державой. 

    Все мы хорошо знаем, что великая российская наука целенаправленно разрушалась, начиная с перестройки.  Нет сомнений, что «эффективные» либеральные реформы российской науки нацелены на разгром нашей страны - за развалом науки мгновенно последует потеря обороноспособности государства, ликвидация здравоохранения и образования.  Мы не можем этого допустить! 

    Граждане Российский Федерации, члены научного сообщества и представители других профессий против разрушения отечественной науки - разрушения безопасности России, лишения ее будущего.

    Внимание! Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону 8-800-100-97-24.

День в истории