виртуальный клуб Суть времени

Антибандеровская выставка 22 июня в Нижнем Тагиле

Аватар пользователя OPerA

22 июня - День памяти и скорби.
В этот день началась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества, на которой погибли миллионы наших сограждан. Нижнетагильская ячейка Сути времени провела в этот день уличную антибандеровскую выставку, напоминая тагильчанам о зверствах, творимых приспешниками фашистских оккупантов. Выставка проходила у Памятника горнякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

К 12:00 выставка была практически собрана. В 12:00 в городе прозвучала сирена, напоминая о трагических событиях. Мы возложили цветы к памятнику (к сожалению, огонь там уже давно не горит) и провели минуту молчания. К нам присоединились двое неравнодушных тагильчан.

Затем приступили к общению с прохожими.

Мы раздавали листовки с призывом поддержать народ Донбасса, а так де помочь детским домам Новороссии.
Промоутеры с листовками настолько надоели на улицах, что четверть прохожих поначалу отмахивалась, и только услышав слова про годовщину начала Великой Отечественной войны, про выставку, люди останавливались, брали листовки, если не особо спешили, то и выставке внимание уделяли.

Большинство из тех, кто прочитывал информацию на стендах от начала до конца, охотно вступал в диалог, составляли люди старшего возраста.
Может быть потому, что они никуда не спешили, а может быть потому, что многое пережили, многое помнят.

Помнят и то, что нельзя оставаться равнодушными. Одна женщина пожилого возраста готова была целовать изображение флага СССР, а увидев у меня на груди значок с надписью «СССР 2.0», выпросила его себе на память, выразила надежду, что всё-таки мы его построим.

Сотни различных листовок и информвыпусков разошлись за час до окончания выставки (листовки вручались и тем, кто проходил по улице мимо площади), поэтому людям, которые спрашивали об оказании помощи, пришлось просто давать координаты сайта РВС, где указаны все реквизиты для перевода средств.

Что удивительно, за три часа пикета негатива и споров по поводу выставки и происходящего на Украине не было вообще. Многие выражали благодарность за наш труд и неравнодушие.
Фото в нашей группе Вконтакте

День в истории