Youtube

Западные подстрекатели! Руки прочь от Украины и России!

ПОДПИШИСЬ!

Бригада «Восток», позывной «Волк». Я приехал с Южной Осетии.

Я приехал убедиться и увидеть всё своими глазами. Исправить несправедливость. Решили всеми силами бороться с этой несправедливостью, с ребятами, конечно, с кем я приехал. Я думаю, нужно идти до победы.

Вы в первый раз на войне? Или у Вас уже был опыт военных действий?

Опыт был. У нас на Родине была война, точно так же начиналось всё тихо-тихо с геноцида. И мы там тоже... пытались её как-то остановить, какими-то силами. Впрочем, остановили, как-то, как-то, остановили всё это.

Там все поднялись вместе и защищали, каждый защищал свой дом, свою семью, свою Родину.

В Россию прибывает много беженцев с Юго-Востока — в том числе, взрослые мужчины. Как Вы считаете, почему они уехали, а не пошли воевать с оружием в руках?

Ну, я думаю, что каждый должен защищать сам свою семью, свою Родину, свой дом. Но если они уехали и убежали от этого... куда убежать от этого, я не понимаю. Я не представлю людей, которые убегают от всего этого. Куда? А потом что? Какой флаг попытаются поднять? Под кого они пойдут?

Что Вы можете сказать о ваших противниках?

Я не считаю их военными. Это не профессиональные военные. Потому что стрелять в детей, в женщин и в пленных — это непрофессионализм, я думаю.

Тот же самый геноцид. Каратели есть каратели. Я не одобряю их, и никогда не буду одобрять.

Вам известна информация, что большое количество грузинских наемников сейчас воюет на стороне нацгвардии?

Да. У них и почерк один и тот же у них, и душа у них одна и та же. Если они слились вместе с этой армией, то я думаю, что нашли друг друга.

Есть мнение, что здесь, на Юго-Востоке, вовсе не украинская гражданская война идет, а Россия воюет с Америкой. Что Вы думаете по этому поводу?

Ну, я человек маленький, конечно, чтобы обсуждать такие темы. Но на самом деле все всё видят, как есть. Америка всячески пытается спровоцировать Россию на какие-то шаги. О чем она и пожалеет впоследствии.

Хунта говорит, что в короткие сроки возьмет Донецк. Ваш комментарий.

Я не думаю, я знаю, что Донецк ни в коем случае не возьмут. С теми силами, с которыми я сталкивался, те силы Донецк точно не возьмут, это не в их силах. А в ополчении у нас другого выхода нет, будем бороться, и идти до победы. Мы не будем отступать даже ни на шаг. Достаточно, чтобы сами же дончане встали и защищали свои дома, свой народ, свой город. А мы как-то поможем. Я думаю, что все будет хорошо

А если хунта заведет в город свои танки?

Значит, будут терять свои танки. В городе танки, я уже проходил это — это не проблема. Есть из ополченцев те люди, которые встречали войну. Ту же самую войну, когда танки заходили в город, и, я думаю, ничего хорошего от этого не выходило. По крайней мере, у противника ничего не выходило.

Могу сказать лично свое мнение, что эта война не продлится уже много. Она уже загасает в себе, я так думаю. Это последний всплеск, и вот как рыбу достаешь из воды и... Матеря там уже поднялись против своей же армии. Там они забирают своих детей уже.

Соответствуют ли реальности слухи о большом количестве мародёров в городе?

В любой войне бывают и мародерства, и это и это, ну, разные вещи бывают. Я скажу, что это нужно останавливать сразу, срывать на корню, чтобы такие вещи уже не происходили. Да, некоторые борются с войной, а некоторые занимаются мародерством. Так что с этим нужно тоже бороться.

Чего не хватает ополчению — оружия, еды, одежды?

Крупнокалиберного оружия, в основном. Потому что в ответ бывает порой нечем стрелять. И приходится ждать в окопах, пока они не пойдут в наступление.

Говорят, что в нацгвардии большое количество средств ведения ночного боя?

Там есть новейшее оборудование ночной стрельбы, ночного видения и тепловизоры. Это правда.

В бригаде «Восток» много осетин. Как это влияет на внутреннюю атмосферу?

В батальоне «Восток» есть Юго-Восток, это осетины, да. Это влияет на ситуацию, в положительную сторону и дай бог здоровья ребятам, что приехали, помогают, и я, в том числе, с ними приехал, помогаю. И я надеюсь, мы справимся со своей задачей и будем продвигаться в силу, вперед.

Сколько, на Ваш взгляд, нужно здесь осетин, что бы помочь ополчению серьезно повлиять на ситуацию?

Ну, я думаю, из осетин хватило бы чисто даже 300-400 человек. Если бы они уже приехали и подготовленные ребята, то хватило бы. Большой урон бы нанесли, я так думаю, украинской армии. Желание большое очень у ребят есть приехать сюда.

Ходит много разговоров, особенно в Северной Осетии, что здесь люди получают сумасшедшие деньги. Как Вы это прокомментируете?

Нет, ребята, это уже слишком. Нет. Денег на самом деле здесь не получают. Здесь нам люди сами же помогают. Посылают наши, из Осетии, друзья, мы их просим. А получать деньги какие-то!? Пускай приезжают тогда сюда и убедятся сами. Если здесь деньги зарабатывают, как некоторые думают, ну флаг им в руки, пускай едут сюда. Что их там удерживает? Я думаю, они быстро разочаруются, такие люди.

Ребята, не волнуйтесь за нас. Я думаю, все будет хорошо. Те, кто хотят приезжать, и приехать сюда — приезжайте.