ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 72 from ECC TV.
Youtube

Западные подстрекатели! Руки прочь от Украины и России!

ПОДПИШИСЬ!

«Губернатор»: Добрый день. Я с бригады «Восток». Мой позывной «Губернатор». Я являюсь начальником продовольственной службы бригады «Восток».

Корр.: А скажите, пожалуйста, как Вы попали в ополчение? И чем вы занимались до службы в ополчении?

«Губернатор»: До службы в ополчении я был предпринимателем, вёл успешный бизнес, всё получалось. Но когда так званое украинское правительство, которое пришло к власти путем государственного переворота, начало бесчинствовать в стране, я категорически против оказался этого и принял сторону молодого государства, суверенного, Донецкая народная республика, так как идеология этого государства полностью совпадает с моей идеологией.

Корр.: Но что подтолкнуло прийти в ополчение и взять в руки оружие? Это же тоже какой-то серьёзный выбор. Тем более, если вы не были военным. Что-то же, наверное, в себе должны были переступить, так скажем, перешагнуть? Это всё-таки поступок.

«Губернатор»: Ну, оружие взял в руки я чисто по идейным соображениям. Я не хочу и не хочу, чтобы мои родственники, моя семья жила в государстве, где царит фашизм, беспредел. Где человеческая жизнь потеряла абсолютно ценность.

Корр.: А как давно Вы в ополчении по времени?

«Губернатор»: В ополчении я с апреля месяца.

Корр.: Я понял. А скажите, пожалуйста, у Вас же много родственников здесь живет, Вы местный житель. Как вот они относятся к ополчению и ко всему, что сейчас происходит? Вот интересно мнение.

«Губернатор»: Относятся с глубоким уважением и пониманием. В частности, моя семья, мой ребенок даже сказал, что: «Папа, я тобой горжусь!» И даже за ради этого стоит жить, продолжать бороться с хунтой. Ну вот...

Корр.: А как, не страшно? Все-таки людей, товарищей убивают, умирает много каждый день...

«Губернатор»: Я вышел из того возраста, чтобы чего-то бояться. Для меня идея дороже, чем боязнь быть травмированным, убитым и так далее.

Корр.: А расскажите, пожалуйста, про бригаду «Восток», про своих товарищей. Что такое бригада «Восток»?

«Губернатор»: По поводу бригады «Восток» я могу сказать многое. Во-первых, я горжусь, как и все остальные воины, боевые побратимы, мы все гордимся тем, что служим в бригаде «Восток». В бригаде «Восток» заведено было с самого начала, во-первых, и шел отбор, сумасшедший отбор по моральным качествам. У нас в основном все люди с высшим образованием, все идейные, никто не служит за деньги, все — за идею, все — против хунты украинской, если не назвать их хуже. Пополнение идет, народ идет, именно в батальон «Восток» хотят попасть. Но из-за сумасшедшего отбора попадает максимум третья часть. Потому что батальон «Восток» не занимается ни мародерством, никакими другими противоправными действиями, а наоборот, мы боремся с мародерами. Поэтому еще раз повторюсь и скажу, что я горжусь тем, что я служу именно в бригаде «Восток».

Корр.: А как вообще настроение среди ваших однополчан? Потому что сейчас же тяжелая ситуация на фронте. Украинская армия все сильнее и сильнее окружает Донецк.

«Губернатор»: Настроение, мне приятно признавать этот факт, оно является именно боевым. Все знают и верят, что победа не за горами. И тогда мы наведем порядок и построим действительно толковое государство, в котором жизнь человека будет цениться превыше всего. Где порядок и закон будут высшими критериями.

Корр.: Как обстоят дела с обеспечением продовольствием? Откуда берутся продукты?

«Губернатор»: Отдельное спасибо хочу сказать жителям города Донецка, в частности, которые относятся к нашему воинскому подразделению с пониманием и оказывают максимально возможную нам помощь в плане продовольственного обеспечения. Практически каждый житель Донецка несет всё, что он может принести. Да, хотелось бы большего, но солдаты у нас сыты, полноценно питаются. Но в связи с пополнением ежедневным мы нуждаемся в еще большей гуманитарной помощи.

Корр.: А вот основные источники поступления к вам продуктов питания и гуманитарной помощи — откуда больше? От бизнеса, от частных лиц, из России?

«Губернатор»: Бизнесмены, я должен констатировать, тоже стали нам помогать и помогать существенно. По поводу России, хочу отдельное сказать спасибо Российской Федерации. Спасибо вам большое.

Корр.: А в каком объеме покрываются потребности бригады «Восток» этой гуманитарной помощью?

«Губернатор»: В плане продовольствия делаем все возможное и покрываем все потребности, а вот в плане обмундирования, обуви — здесь, конечно, дела обстоят хуже, чем с продовольствием. Но, я верю в то, что помогут и в этом, чтобы победа как можно быстрее наступила, чтобы мы разбили врага, отогнали очень далеко от нашей земли. Желательно до Карпат, конечно, но поживем — увидим.

Корр.: А что бы вы хотели сказать своим согражданам, украинцам, которые живут в Центральной и Западной Украине? Там у них информационная война, им тоже там, рассказывают много всяких разных небылиц средства массовой информации. У вас же там, наверное, друзья есть, родственники, знакомые.

«Губернатор»: Есть, конечно. Но так как в центральной Украине и особенно в западной отключены все российские каналы, то большинство населения не обладает реальной информацией о том, что здесь происходит. Большинство в прямом смысле слова зомбировано каналом так званого президента Украины Порошенко, Пятым каналом, с которого идет, ну, просто информация, перевернутая на 180 градусов. Там правды нет никакой. Поэтому я обращаюсь ко всем людям, ко всем здравомыслящим людям: перестаньте смотреть украинские каналы, украинский интернет перестаньте читать, ищите все на русских сайтах. Правдивую информацию можно найти в каждой социальной сети. Например, группа «Патриотические силы Донбасса».

Корр.: А вот еще есть такое мнение, что то, что сейчас происходит на Украине — это последствия развала Советского Союза.

«Губернатор»: Это так и есть. Современные события — это следствие развала Советского Союза. Ведь ни для кого не секрет, что еще после войны был разработан план по развалу Советского Союза, так как на то время это уже была сверхдержава. И другой сверхдержаве, в частности Соединенным Штатам Америки — она была поперек горла. Они не жалели ни денег, ни сил, создавали целые институты для развала Советского Союза. У них это получилось, однозначно. И все эти события, что происходят у нас, вот эти все евромайданы и так далее — это все дело рук Запада. Это ни для кого уже не секрет. Но, но уже очень много людей это поняли, осознали и в Европе тоже, слава Богу, проходят митинги в поддержку нас и против Америки. В частности, в Германии проходили, в Швейцарии. В Италии, насколько мне известно, тоже были эти митинги. Народ уже и там начинает из зомбированного состояния приходить в нормальное человеческое состояние и адекватно оценивать ситуацию.

Корр.: Вот Вы общаетесь с разными людьми из других регионов Украины. Что они думают о том, что происходит здесь?

«Губернатор»: Есть такое понятие, как уровень комфорта. Вот, например, если регион богатый — допустим, Днепропетровская область, — люди, хоть и понимают нас и разделяют нашу идеологию, но им есть, что терять. Поэтому они еще колеблются. Но я больше чем уверен, что уровень комфорта перестанет преобладать над здравым смыслом. Ведь до них тоже доходит информация, как они бомбят инфраструктуру, как они ведут прицельный огонь со своих «Градов» и так далее, серьезного оружия по мирным зданиям, таким как школа, больница, детские садики, они не щадят даже грудных детей. Им абсолютно наплевать на человеческую жизнь. Поэтому я больше чем уверен, что центральная часть Украины и юг Украины обязательно одумаются и сделают то же, что сделали здесь мы в свое время.

В последнее время пошла правильная тенденция: очень много, особенно солдат срочной службы украинской армии, очень многие одумываются и целые батальоны поднимают белый флаг и переходят к нам в ополчение. Это уже не единичный случай, это уже массово.

Корр.: Расскажите, просто не все же об этом знают. Украинские СМИ об этом не говорят. Российские тоже много об этом не знают.

«Губернатор»: Например, то, что я знаю — что перешло больше 500 человек на нашу сторону, причем идейных ребят, несмотря на то, что они молодые и росли тоже в независимой Украине. На поле боя они увидели, кто есть кто, и как действительно обстоят дела. Они увидели, как «Грады» работают по мирным городам, по мирным жителям. И они не остались к этому равнодушны и приняли правильное мужское взвешенное решение, перейдя на нашу сторону.

Корр.: В чем нуждается ополчение? В чем есть первая необходимость, и что второстепенно?

«Губернатор»: Медикаменты — это первая необходимость. Антибиотики — раз, аппараты искусственной вентиляции легких, искусственная печень. Нуждаемся в современных медицинских машинах, именно в современных, оборудованных профессионально медицинских машинах скорой помощи. Очень хорошие машины немецких производителей, скорая помощь. К нам недавно пришли две машины. Я могу сказать, что это действительно достойные автомобили, и в них мы очень нуждаемся. Дальше, мы нуждаемся... У нас есть, но просто в недостаточном количестве, обмундирование, хорошее обмундирование. Если кто-то сможет оказать нам помощь именно в [поставке] обмундирования и обуви, мы будем признательны до конца своих дней. Нам необходимо на сегодняшний день две с половиной тысячи военной формы и две с половиной тысячи военной обуви. Я надеюсь, что многие неравнодушные нам люди поймут и смогут организоваться и прислать нам эту помощь.

Корр.: И, наконец, что бы Вам хотелось сказать или, может быть, обратиться к тем зрителям, которые будут Вас смотреть?

«Губернатор»: Я обращаюсь ко всем жителям бывшего советского пространства, что пора уже возрождать СССР в его прежних границах с его прежней идеологией, но с современными коррективами.

Всем, кто меня увидит — здравомыслящим представителям сильной половины человечества — я обращаюсь именно к ним: приходите, записывайтесь к нам. И эти мы ускорим победу. Победа однозначно будет за нами. Но, чем больше вас придет, тем быстрее она настанет, тем меньше погибнет мирных жителей, женщин, детей, стариков.

Еще хочу обратиться к гражданам соседнего государства Польша. Перестаньте к нам посылать своих наемников. Во-первых, они как воины из себя не представляют никакой ценности. А во-вторых, неужели у вас такая большая численность, что вам их не жалко? Так что задумайтесь, пожалуйста.