виртуальный клуб Суть времени

Запоздалая тупость «яблочников»

Аватар пользователя Тимур Гудков

В СМИ продолжается информ-кампания против нашей стенгазеты, которая всё больше показывает тупость её инициаторов. Полюбуйтесь на новые дивные фантазии «яблочников» и ангажированной ими прессы.




В Петербурге «яблочники» получили ответ от вице-губернатора. Во-первых, не полный, во-вторых, не от того. Однако не гнушаясь подлога и не желая связываться с нами для проверки информации, НТВ публикует ложный ролик. Продолжительность у него всего 15 секунд (у НТВ кончается фантазия придумывать ложь?) В ролике одна мысль: «Стенгазету не будут пускать в школы без экспертного заключения по каждому номеру».



Опомнитесь, эксперты уже выдали положительное заключение 2 года назад!

Уже в 2013 году мы предоставили на экспертизу все запрошенные выпуски стенгазеты «Шаги истории» и получили два положительных заключения от Экспертного научно-методического совета: в сентябре и в ноябре. На основании заключения от 28 ноября 2013 года комитет по образованию решил, что не возражает против дальнейшей реализации проекта «Шаги истории» в школах.





Сколько ещё времени потребуется СМИ, чтобы понять — вся информация по стенгазете, распространяемой силами Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) есть у этого самого РВС, у нас?





Во-вторых, вице-губернатор Казанцева не совсем в теме

Её извиняет то, что вопросы образования — не её профиль. На сайте zaks.ru про неё написано следующее: 

Отвечает за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 





Мы уважаем тех, кто успешно решает социальные и демографические вопросы. Но почему на запрос, направленный профильному вице-губернатору по образованию, отвечает непрофильный?

Посмотрите, что говорят профильные специалисты — первые 10 минут из полной версии видео с позавчерашней пресс-конференции.

1) Никифоров Юрий Александрович, зав. кафедрой отечественной истории МГГУ имени М. А. Шолохова;

2) Балакирев Александр Сергеевич, главный специалист Отдела публикации архивного фонда Центрального государственного архива г. Москвы;

3) Волков Александр Александрович, профессор, доктор филологических наук, зав. кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.



Более того, есть ещё один момент

Обратите внимание на заметку о 7 ноября из стенгазеты №27 за 2013 год.



1917 г. 7 ноября
...в Петрограде произошла революция. ... Революцию назвали октябрьской, хотя по новому стилю она пришлась уже на ноябрь. В отличие от Февральской революции, которая свергла царя, эту назвали социалистической. Новая власть моментально решила наиболее насущные для народа вопросы: на следующий после революции день были приняты Декрет о мире и Декрет о земле.




Помните, какие слова возмутили депутатов Яблока? Те самые про решение наиболее насущных для народа вопросов. Алло? Эти слова уже прошли экспертизу два года назад!



Итого

1) мы уже в 2013 году были готовы предоставлять стенгазету на экспертизу, с самого первого выпуска;

2) мы предоставили все запрошенные экспертами выпуски и на первую экспертизу, и на вторую;

3) эксперты выдали положительное заключение дважды, 18 сентября 2013 и 28 ноября 2013 года;

4) на основании положительного заключения Экспертного научно-методического совета Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования от 28 ноября 2013 года комитет по образованию Санкт-Петербурга сообщил нам, что он не возражает против размещения и использования в общеобразовательных учреждениях издаваемых в рамках проекта «Шаги истории» стенгазет;

5) сообщение о том, что требуется экспертиза каждого выпуска стенгазеты, противоречит последнему полученному нами письму от комитета по образованию;

6) если комитет по образованию поменял свою позицию и требует экспертизы именно каждого выпуска, мы готовы предоставлять их.



Журналистам же предлагаем для уточнения вопросов по «Шагами истории» связываться с Родительским Всероссийским Сопротивлением.