виртуальный клуб Суть времени

Победа в Болхове: Ленин остаётся на своём месте!

Аватар пользователя temirgaleevee

Орловское региональное отделение всероссийского движения «Суть времени» получило официальный ответ по поводу переданного нами главе Болхова А. В. Игнатову обращения болховчан за сохранение памятника Ленину на главной площади города.

Вопрос памятника Ленину в Болхове был поднят настоятельницей Троицкого Оптина монастыря игуменьей Евфалией. Она обратилась к властям Болхова с письмом, в котором просила убрать памятник Ленину с площади, мотивируя это тем, что его наличие оскорбляет религиозные чувства верующих, так как памятник якобы стоит на месте снесённого в советское время храма. В поддержку своей позиции Евфалия собрала 150 подписей. Причем, по некоторым сведениям, значительную или даже большую часть этих подписей могут составлять не подписи жителей Болхова, а подписи посещающих монастырь иногородних туристов и паломников.

В ответ на данную инициативу Орловским отделением движения «Суть времени» был организован сбор подписей жителей Болхова за сохранение памятника Ленину на своем месте. В процессе сбора подписей было еще раз убедительно доказано, что воинствующий оголтелый антисоветизм не находит у нашего народа ни малейшей поддержки. Очень мало находится иванов, не помнящих родства, желающих мазать своих предков и нашу историю черной краской, готовых оплёвывать и топтать ногами наше советское прошлое.

Всего за четыре дня в феврале активистами движения «Суть времени» было собрано 1566 подписей в защиту памятника Ленину. Сбору подписей не помешали ни дождь, ни метель. Оказалось, что очень немногие жители Болхова знали о том, что власти города рассматривают инициативу по удалению памятника с площади. Типичная реакция людей — это смесь удивления и резкого возмущения. Многим было очень интересно, кому это помешал памятник. У многих болховчан сразу же возникала прямая ассоциация с действиями бандеровцев на Украине, которые также, движимые ненавистью ко всему советскому, воюют с памятниками Ленину. Если выразиться очень мягко, то люди очень нелестно высказывались как в адрес инициаторов удаления памятника, так и в адрес властей, рассматривающих подобные инициативы.

Тех, кто отказался подписывать обращение за сохранение памятника, было не более 5-7%. Из них большая часть — это те, кому все равно, и люди с позицией «от нас все равно ничего не зависит, захотят — уберут». А тех, кто поддерживал инициативу игуменьи, вообще были единицы. Таким образом, можно с полной уверенностью говорить о более чем 90%-й поддержке жителями Болхова требования сохранить памятник.

Проанализировав старые фотографии, мы убедительно доказали, что утверждение о том, что памятник Ленину стоит на месте храма, совершенно не соответствует действительности. Об этом же нам во время сбора подписей рассказывали пожилые жители Болхова, которые застали храм и помнят, где именно он находился. Тот же самый вывод содержится и в заключении Болховского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), предоставленном нам Болховским районным отделением КПРФ.

Таким образом, все доводы об оскорблении чувств верующих не имеют под собой ни малейших оснований, полностью базируются на лжи и являются лишь формальным прикрытием для внесения в наше общество раскола, для разжигания взаимной вражды и ненависти между сторонниками советских и православных ценностей. Возникает вопрос: тем, кто пытается демонстративно попирать советские ценности, поддерживаемые большинством населения нашей страны, тем, кто, как фашисты на современной Украине, борется с советскими символами и памятниками, кто насаждает ненависть к советской эпохе, им так хочется снова вернуть времена, когда брат шел на брата? Хочется обострить до предела противоречия, расковырять старые раны? Нельзя этого допустить! Мы считаем такие действия абсолютно аморальными и даже преступными, особенно в условиях ведущейся сейчас против нашей страны новой Холодной войны. Эти действия получат четкий однозначный отпор. Не говоря уже о том, что они противоречат самой сути православия и официальной позиции Русской Православной Церкви.

21 марта представители Орловского регионального отделения всероссийского движения «Суть времени» в ходе двухчасовой беседы вручили лично главе Болхова А. В. Игнатову 1566 подписей жителей города под обращением с требованием сохранить памятник В.И. Ленину на главной площади. К обращению были приложены доказательства того, что памятник не стоит на месте храма, — результаты проведенного активистами движения «Суть времени» анализа фотоснимков и заключение Болховского отделения ВООПИК. Кроме того, о волеизъявлении болховчан был персонально уведомлен каждый депутат городского Совета народных депутатов.

30 марта вопрос о переносе памятника Ленину был рассмотрен на очередном заседании Болховского городского Совета народных депутатов.

Выписка из протокола заседания 37 очередной сессии Болховского городского Совета народных депутатов четвертого созыва:
«Рассмотрели вопрос «О переносе памятника В. И. Ленину». Слушали: А. В. Игнатова — Главу города Болхова.
В адрес Главы города Болхова поступило обращение от Всероссийского общественного движения «Суть времени», содержащее информацию о том, что данной организацией проведён сбор подписей жителей Болхова за сохранение памятника В. И. Ленину на главной площади города. В результате 1566 жителей высказались категорически против переноса данного памятника.
Таким образом, на голосование был вынесен вопрос: Кто за то, чтобы не переносить памятник В. И. Ленину?
Голосовали: «за» — 10, «против» — 0, «воздержался» — 0.
Решили: Не переносить памятник В. И. Ленину, оставить все на прежнем месте.»

Таким образом, единогласным решением Болховского городского Совета народных депутатов вопрос о переносе памятника Ленину закрыт.

И как итог — официальный ответ, полученный нами от главы города Болхова:
«В ответ на Ваше обращение вх. №209 от 21.03.2016 г. сообщаем:
На основании представленной Вашим движением информации, в связи с тем, что 1566 жителей города Болхова против переноса памятника В. И. Ленину, при разработке проекта реконструкции центральной площади города Болхова не будет планироваться мероприятий по переносу памятника В. И. Ленину.
Глава города Болхова А. В. Игнатов»

Так что Ленин остаётся на своем месте!

Эта история в Болхове является наглядной иллюстрацией того, что защищать свои ценности, свое историческое достоинство, отстаивать свои права можно и нужно. Глубоко заблуждается тот, кто думает, что от него ничего не зависит. Народ — это самая большая и самая главная сила. Каждый отдельный голос, каждая подпись важны. Потому что они складываются в сотни и тысячи, и если есть люди, готовые бороться всерьез, а не для галочки, способные объединить и правильно организовать общие усилия, то ничьи связи, коммерческие и другие интересы не смогут противостоять воле народа. Практика деятельности движения «Суть времени» не раз это доказывала.

Спасибо всем болховчанам, оставившим свои подписи в защиту памятника Ленину. Мы рады, что тех, кому на всё наплевать, чья «хата с краю», оказалось очень мало. Это значит, Болхов жив, и несмотря ни на что, люди в массе своей сохранили нормальные ценности и уважение к собственной истории.

Поздравляем болховчан с нашей общей победой!
До встречи в СССР!

Наша группа ВКонтакте: http://vk.com/eotorel
Присоединяйтесь!

Орловское отделение движения «Суть времени»

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация