виртуальный клуб Суть времени

Родители Челнов не хотят идти в тюрьму за шлепки

Аватар пользователя nechaev-a

В Набережных Челнах на бульваре Энтузиастов 4 сентября прошел пикет против ФЗ 323, организованный возмущенными родителями из Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС). Собирались подписи под обращением к Президенту России РФ В.Путину с просьбой внести поправки в новую редакцию статьи 116 УК, предусматривающую уголовную ответственность членов семьи за легкие телесные наказания, не принесших вреда здоровью. Речь идет в первую очередь о шлепках ребенка, а также семейных ссорах с легким рукоприкладством без особых последствий для здоровья ( некрасиво, но такое тоже бывает в российских семьях). Мы считаем уголовное наказание избыточно для такого рода действий и наносит бОльший вред семье, чем легкие физические наказания за провинность (например, отец наказал сына за курение). Или, например, будет расценено как побои и причинение физической боли действие матери, резко схватившей ребенка за руку при попытке оного перебежать дорогу. А если при этом на руке у ребенка образовался синяк, то мать пойдет в колонию на два года.

Абсурдность 323-го закона заключается и в том, что посторонний человек за шлепок моего ребенка отделается административным штрафом, а члены моей семьи за аналогичное действие пойдут под уголовный суд. То есть семья ставится в неравное положение перед Законом, тут происходит явная дискриминация граждан по социальному признаку. Члены семьи по закону уравниваются с хулиганами и экстремистами!

Приглядитесь к этому закону, он очень опасен и хорошо вписывается в систему ювенальной юстиции, так как дает право привлечь родителей к суду за шлепок и синяк (неизвестно когда набитый, но родителям придется оправдываться). То есть речь идет не об истязаниях - в УК существует отдельная статья, к ней нет претензий, а именно о тех воспитательных мерах, которые носят название "наказание". Наказание, наряду с поощрением, является воспитательной мерой. Именно таким способом традиционно воспитывают в российских семьях, что и показал опрос, проведенный в 2014 году (51% опрошенных высказались за применение легких телесных наказаний в воспитании).

Сбор подписей против ФЗ 323 проходит по всей России, где есть отделения РВС. Если вы хотите оставить свою подпись под обращением к Президенту, то можете скачать подписной лист здесь и отправить его по почте в Администрацию Президента самостоятельно. Чем больше нас подпишется, тем больше шансов остановить внедрение ювенальных законов, как это было сделано в 2013 году. Тогда РВС собрали более 100 тысяч подписей по всей России и остановили внедрение ювенальной юстиции, проталкиваемой западниками. Давайте остановим и этот закон!

ВложениеРазмер
12884_600.jpg41.58 КБ
13078_600.jpg35.52 КБ
13325_600.jpg34.77 КБ