виртуальный клуб Суть времени

Кургинян vs леваки, 8 серия: анархизм, троцкизм и перестройка 2. Граждане России, учите матчасть!


Ссылка на Vimeo

В 8 серии фильма «Измена под красной маской» лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян рассказывает о генеалогии российских леваков. 
Исследуются происхождение леваков в современной России, их хозяева и связи на Западе.  
 
01:30 — Александр Харчиков и его взгляды.
19:25 — Почему если отсутствует Красная эзотерика, будет господствовать Черная эзотерика.
31:37 — Андрей Демидов, Карин Клеман, Шеин, профсоюз «Защита», АТТАК.
32:32 — профсоюз «Учитель».
35:00 — профсоюз «Ученик»: «Новая газета», Демидов, Рудой и школьник Леонид Шайдуров.
50:25 — Шайдуров и Революционная рабочая партия (РРП).  
53:18 — создатель РРП Сергей Биец, Демократический Союз,  Новодворская, НТС.
59:20 — Как для разрушения государства под псевдокоммунистическими лозунгами делаются  псевдокрасные леваки.
01:04:48 — документальные фильмы Радио Свобода о детском протестном активе в России. Герой двух фильмов Радио Свобода – юный Алексей Борисенко, член РРП.
01:15:20 — генеалогия Революционной рабочей партии (РРП) Биеца. 
01:20:35 — Ален Кривин, Чеченский комитет, Украинский Социальный Рух, Илья Пономарев. 
01:32:58 — «Рабочая борьба» – французская леворадикальная троцкистская партия. Ее связи с РКЛ, генезис, история. 
01:37:40 — Революционные пролетарские ячейки Дмитрия Жвании как филиал «Рабочей борьбы» в России. 
 
Народ России должен понять, что анархисты, троцкисты и западные спецслужбы готовят в России новую перестройку и хотят использовать леваков, чтобы снова, как в перестройку, обыграть людей, тяготеющих к Красному проекту. Леваки нужны для того, чтобы слить народный протест и не дать ему осуществиться, не дать помешать перестройке 2. 
 
В фильме показано переплетение современного российского левачества с французскими троцкистскими структурами – «Рабочей борьбой» и Новой капиталистической партией, она же в недавнем прошлом – Революционная коммунистическая лига, сначала сыгравшая двусмысленную роль во французской «майской революции» 1968 года, а затем в протестном движении Франции, включая создание антиглобалистского движения ATTAК-Франция, с которым тесно связана Карин Клеман. 
 
Необходимо увидеть всю деструктивность таких псевдокрасных российских организаций и ресурсов, как профсоюзы «Учитель» и «Ученик», «Левый фронт», «Вестник Бури» и т.д. до того, как очередные «онижедети» станут разменной монетой в нечистой политической игре.
 
Многим современным сторонникам СССР хочется незамысловатой советской простоты. Но такая простота невозможна. При отсутствии своей красной метафизики все просоветские начинания скатываются в черную эзотерику.
В качестве примера – творчество певца Александра Харчикова, который многим казался однозначно «красным». 
 
То же самое происходит с нынешними российскими леваками. Андрей Демидов, один из основателей профсоюза «Учитель», – левый по форме, но не по содержанию. По его проговоркам понятно, что он ненавидит СССР, относясь к советскому человеку  в духе булгаковского «Собачьего сердца», где советский человек рассматривается как недочеловек. 
 
В компании с Андреем Рудым Демидов сооружает некоего «красного» молодежного лидера – Леонида Шайдурова, – подобно булгаковским профессору Преображенскому и доктору Борменталю, сооружающим Шарикова. Школьник Леонид Шайдуров при помощи своих старших наставников сначала создал детский профсоюз «Ученик» – по сути российский вариант украинских «онижедети»,  а теперь наставники раскручивают путающегося в марксистских терминах юношу как потенциального «красного» лидера. 
 
Но первопроходцем на ниве создания «юных красных Шариковых» всё же является Радио Свобода. Радио Свобода уже отработала тему «Шарикова», сняв два документальных фильма о «юном коммунисте» мальчике Алексее Борисенко, из той же Революционной рабочей партии, в которой состоит и Шайдуров. Этот мальчик так же упоенно, как позже Шайдуров, несет с экрана ахинею и легко приходит к выводу, что всякий коммунист в душе анархист.